Далар. Борьба с искушением

Объявление

Добро пожаловать в Далар!
Добро пожаловать в Далар, мир меча и магии, мир возможностей, испытаний и свершений! Предлагаем окунуться в интриги придворных, расследования инквизиции и будни вольных корсаров.

РЕЙТИНГ: 18
ЖАНР: средневековое фэнтези,
магия, драма, эротика, экшен
ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ: эпизодическая
Погода
В Даларе солнечно. Днем даже жарко, но дует свежий соленый бриз, а ночью нужен плащ.
Днём: +15°C +22°C
Ночью: +14°C
Вода: +14°C
Дата в игре
венец цветов 1362 года со дня знамения
Новости
Украшенная к свадьбе столица оказалась в кольце горящих деревень! ночлега на тракте не найти, зато можно встретить зомби. Ведется следствие!
Альваро
администратор
Отвечает за порядок курирует пиратов и Южные провинции

610432719

Личное сообщение
Альваро
Анна
администратор
Проверяет анкеты, Курирует дворцовую линию и Север

384569609

Личное сообщение
Анна
Фредерик
администратор
Техническая сторона вопроса, графика, церковная линия

667855846

Личное сообщение
Фредерик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Имперская канцелярия » Вопросы и предложения


Вопросы и предложения

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Выслушаем, посоветуем, поможем.

+1

2

Игровой момент

Приемлемо ли упоминать в посте о персонаже по второму/третьему имени, дабы избежать повторений и путаницы? 
Допустимо ли такое в обращении?

Отредактировано Карл Д’Эсте-Вольф (03.11.2017 22:39:20)

+1

3

Карл Д’Эсте-Вольф, второе и третье имя, как правило, в повседневном обращении не употребляются, они все больше для официальных документов. Поэтому если персонажа зовут, например, Джон Пол Смит, при обращении по  имени он будет либо только Джоном, либо сразу Джоном Полом. "Среднее" имя отдельно не котируется.

+3

4

и снова здравствуйте)

Дабы не сесть в лужу в будущих отыгрышах, хотелось бы уточнить: кронпринц занимает вторую (после императора), ступень на сословной лестнице или короли повыше будут?

Должен ли кронпринц преклонять колено, целовать руку императора?
Как он отвечает благородным дамам на реверанс? (кивком? уж точно не похлопыванием по плечу, наверное хддд))

+1

5

Карл Д’Эсте-Вольф, совершенно верно, имперский кронпринц стоит выше королей - они вассалы его отца и однажды станут его вассалами.
По отношению к императору принц придерживается этикета "младший перед старшим", молчит, когда его спрашивают, проявляет почтительность к отцу и государю одновременно, преклоняет колени, целует руку папеньке и т.д.
Женщины еще не приседают в реверансе, но кланяются, как и мужчины, а вы жалуете им руку для поцелуя в качестве августейшей особы.

+3

6

Анна Реднор написал(а):

Карл Д’Эсте-Вольф, совершенно верно, имперский кронпринц стоит выше королей - они вассалы его отца и однажды станут его вассалами.
По отношению к императору принц придерживается этикета "младший перед старшим", молчит, когда его спрашивают,  проявляет почтительность к отцу и государю одновременно, преклоняет колени, целует руку папеньке и т.д.
Женщины еще не приседают в реверансе, но кланяются, как и мужчины, а вы жалуете им руку для поцелуя в качестве августейшей особы.

Благодарю за ответ. Простите за непонятливость мою я ж не император ещё, я только учусь хдд

Отредактировано Карл Д’Эсте-Вольф (04.11.2017 20:28:33)

+1

7

Почта и связь в Пяти Щитах, на уровне «среднего человека»? Как оповестит горожанин родича в другом городе о важных новостях, или как позвать друга из деревни к себе в город, если наметилось что-то важное?

+1

8

У Ордена есть портальная почта, у людей позажиточнее есть джинны и почтовые птицы, у крупных цехов и гильдий есть свои гонцы, но вас, кабальеро, скорее всего интересует городская почта.

Институт городских гонцов состоит в ведении городского совета, которому гонцы под присягой обязываются подчиняться. Они не получают жалованья ни от общины, ни от отдельных корпораций или купеческих гильдий. Выступая из города в определённые дни, они верхом или пешком в установленные сроки доставляют по назначению корреспонденцию городского управления, равно как и письма и посылки горожан, с которых и взимают плату по таксе.


Экономии для можно ждать оказии.

+1

9

Альваро де ла Серда, вот, в самый раз, и вполне по карману, сеньор!

0

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Карл Д’Эсте-Вольф (06.11.2017 17:58:17)

0

11

Есть.

+1

12

Вопрос по законодательству о наследовании.
Ситуация: у лорда или сеньора - два сына, других детей нет. Один проявляет дар магии и уходит в Орден. Другой — наследник. Спустя какое-то время, наследник умирает или погибает.
Будет ли отзыв второго сына из Ордена, или гаследство уйдет из семьи после смерти отца как выморочное?
Усложнение вопроса: а если есть братья отца, боковая ветвь, — будкт ли поямоц потомок, хоть и маг, восстановлен в светских правах (включая право жениться и иметь детей), или майорат отойдет родне, или будет взят королем и передан кому то еще?

0

13

Доминго Эррера, это как раз упрощение вопроса: если у отца есть младший брат - далее наследует он и его потомство по мужской линии.
Если таковых нет, орденец пожизненно пользуется доходами с майората, не вступая в брак и не возвращаясь в мир, после его смерти судьбой земель распоряжается корона.

+1

14

Анна Реднор, спасибо! Не вариант. Ищу возможность сочетать светскую персону и магию...

0

15

А вот еще вопрос - по Культу, по жертвоприношениям.
Есть ли разница для Владетеля или для результатов. принесен ли в жертву человек, владеющий магией, или неодаренный? Может ли быть зачем-то ритуал, где потребуются только магически сильные жертвы?
Про девственников я не спрашиваю... хотя, тоже можно спросить. Бред или девству на алтаре придается какое-то значчение?

0

16

Доминго Эррера, боюсь, ответь я на ваш вопрос, я вызову демонов меня сожгут за ересь. Играйте так,  как вам пишется?
Думаю "рецепты" бывают разные.

+1

17

Альваро де ла Серда, да пожалуй и тараканы могут людей толкнуть на самые неожиданные варианты, и кто сказал что только на верные и проверенные... ) сколько алхимиков передохло в экспериментах!

0

18

Здравствуйте, на комьюнити заинтересовались заявкой, а я по матчасти консультировать опасаюсь. Вы бы не могли дать ответ, дабы я случайно не ввёл игрока в заблуждение?

Мне бы узнать больше больше о религии халифата, какие именно элементы мусульманства берутся за основу, можно ли протащить на игру элементы суфизма, в общем состыковать концепты, и я бы да.

+2

19

Карл Д’Эсте-Вольф, официальная религия в Халифате та же, что и в других частях королевства, просто с местным колоритом в виде храмов с минаретами, призывом к молитве не с помощью колоколов, а человеческого голоса и т.д. "Правильные", законопослушные шази почитают Создателя, как и прочие подданные империи.
Суфизм протащить можно, он вполне вписывается в концепцию. Если нужна подробная консультация, пожалуйста, можно стучаться ко мне в аську 384569609 или писать в гостевую.

Спасибо за помощь, милорд!

+1

20

Лексический вопрос. По назначению площадки для драк различались и в названиях. Небольших отгороженные площадки, для поединков чести или выяснения, кто не прав, был франкояз. термин "шанкло" (champs clos), а в англ. яз. оно смешивается со многими другими под терминами "баттлфилд", "баттлграунд", что совсем уж заводит в путаницу. В русском я просто не знаю, как это называлось, может быть, кто-то знает?
Как называть уместнее на Даларе?

Отредактировано Доминго Эррера (19.11.2017 11:47:25)

0

21

Доминго Эррера, мне нравится слово "поле". Турнирное поле, поле для поединка.
Если суть судебного поединка - получить указание Господа через победу, то можно назвать это "божий круг". Симболон, как вариант."

+1

22

Альваро де ла Серда, отлично!)

0

23

Эта тема существует, чтобы я детализировал мир для Доминго)

+1

24

Альваро де ла Серда:idea: я выступаю глашатаем безмолвных масс! Я оживляю эту тему и привлечь к ней внимание невопрошающего большинства))

+2

25

Вопрос по магии.
Дон Альваро, мне аж неловко, но правда — вопрос. И может пригодиться не мне одному:)
Мэджик—детекшн: определииь магические способности до активного использования магии нельзя.
А может ли джинн определить присутствие джинна? Потому что если есть не один, а хоть даже парочка, и их посылают работать в «одной упряжке», они могут вместо пользы начать бодать друг друга, если не знают друг о друге и воспринимают «другого» как некую лишнюю силу или субстанцию.
И тогда, если джинны могут знать о присутствии других джиннов, — значит, неким магическим образом эту форму магии заметить можно.
Тогда вопрос — можно ли сделать оберег или написать урды, или некое шазийское особое заклинание конкретно на выявление джиннов... а может и каких-то иных полуавтономных сгусттков магической силы?
Духи, призраки, злая (или, скорее, активная) воля мага каким-то образом становятся заметны...

0

26

Я вас ненавижу)

Да, вы можете определить наличие магии косвенно по ее проявлениям. Дерзайте! Фантазия - наше все.

+1

27

Альваро де ла Серда, да я еще и не посватался к инфанте! (все, я не флужу... а то схлопочу!)

0

28

Вопросец у меня, пожалуй, по линии инквизиции.
Как определить, одержим ли человек? Как убедиться, что он НЕ одержим? Какова на сей счет позиция церкви?
Меня этот вопрос что-то очень заинтересовал, в связи с ныне завершающимся эпизодом. Эпизод-то завершится, а как я буду разбираться с последствиями...

0

29

Доминго Эррера,
Позвать меня
А вообще, могу предложить кучу дивных средневековых методов вроде: "если она утонет, то не одержима". Но на самом деле простого метода нет, иначе зачем бы инквизиции ее подвалы и следователи? Можно предположить, что человек одержим по его нежеланию ходить в церковь, по тому, что на службе ему становится дурно, по тому, что никто не помнит, когда последний раз он был на исповеди или на него донесли, и вот с этим уже работать. Официальная позиция - следствие покажет, но вы вполне могли видеть проявления магических действий или же можете принять все что вам нравится за магию, да и народные методы, в которые верила ваша крестная, могут быть совершенно любые. Так что ни в чем себе не отказывайте.

+3

30

Фредерик де Эсте, искреннее спасибо, падре! Постараюсь ни в чем подобном не дать себя заметить:)

0


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Имперская канцелярия » Вопросы и предложения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC