Далар. Борьба с искушением

Объявление

Добро пожаловать в Далар!
Добро пожаловать в Далар, мир меча и магии, мир возможностей, испытаний и свершений! Предлагаем окунуться в интриги придворных, расследования инквизиции и будни вольных корсаров.

РЕЙТИНГ: 18
ЖАНР: средневековое фэнтези,
магия, драма, эротика, экшен
ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ: эпизодическая
Погода
В Даларе солнечно. Днем даже жарко, но дует свежий соленый бриз, а ночью нужен плащ.
Днём: +15°C +22°C
Ночью: +14°C
Вода: +14°C
Дата в игре
венец цветов 1362 года со дня знамения
Новости
Украшенная к свадьбе столица оказалась в кольце горящих деревень! ночлега на тракте не найти, зато можно встретить зомби. Ведется следствие!
Альваро
администратор
Отвечает за порядок курирует пиратов и Южные провинции

610432719

Личное сообщение
Альваро
Анна
администратор
Проверяет анкеты, Курирует дворцовую линию и Север

384569609

Личное сообщение
Анна
Фредерик
администратор
Техническая сторона вопроса, графика, церковная линия

667855846

Личное сообщение
Фредерик
Маскарад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Имперская канцелярия » Вопросы и предложения


Вопросы и предложения

Сообщений 31 страница 60 из 100

1

Выслушаем, посоветуем, поможем.

+1

31

Асхильд Бирген, верно. Урды - это руны. Они используются для письма в быту в Хестуре.
Силу в них вкладывает только воля мага.

0

32

Как алфавит в Хестуре. Это буквы. Язык - более широкое понятие.

Магия северян - способность вдыхать волю в писчую речь.

0

33

Асхильд Бирген, да, это абсолютный аналог.

0

34

Асхильд Бирген, кстати, Каббалой не интересовались? Там особенность иногда в том, чтобы читать слова spelling, по названиям букв. Тоже можно было бы использовать как прием  :writing:

0

35

Доброго дня

Так как у нас появляется все больше игроков с родственными связями, предлагаю добавить вначале анкеты пункт "родственники"(для тех, кто это ещё не сделал).
Не обязательно расписывать всех до третьего колена, но хотя бы ближайших указать и жив ли ( +связь с игроками проекта, если имеется)

+3

36

Карл Д’Эсте-Вольф, это в самом деле будет полезно.

Дамы и господа, просим добавить в пункт "История" список ближайших родственников. Если они уже присутствуют на игре или прописаны в акции - идеально будет дать прямую ссылку на анкеты персонажей/заявку на них.

+2

37

а я сиротка... эххх... (

0

38

Бриджит де Лава, зато какие перспективы: вас можно удочерить, усестрить увнучить, поработить в конце концов.

0

39

Пусть меня главный инквизитор увнучит ) я геронтофилко немного )

ушла, больше не флудю

Отредактировано Бриджит де Лава (24.11.2017 12:51:17)

0

40

Бриджит де Лава, дочь моя? *отечески обнял*

+1

41

Бриджит де Лава, айда в таверну?

0

42

Не знал куда лучше писать, так что буду сюда.
Для начала всем доброго дня.)

Есть пара вопросов по анкете: и к заказчику, и к администрации.

1. Прописаны ли где-то имена матери и братьев/сестер Рагнбьорна? Если нет, могу я сам сочинять? Интересует родословная матери и то, жива ли она по сей день. Какие-то критерии по семье вообще. Потому что если нет, я пропишу с десяток братьев/сестер, из которых пережили младенчество меньше половины. В лучших традициях средневековья. Любимую матушку так же планирую умертвить от родильной горячки.
2. Если я обживусь, то хочу привести с собой так же своего друга на роль младшего брата, как вариант. А ему всегда магию подавай. Поэтому, заранее узнаю, возможно ли такое, что мой младший брат будет владеть какими-то способностями?
3. Не очень разобрался что там с островом, который платит откуп Хестуру. Где-то еще можно почитать про это? Люблю детали.

Заранее спасибо за ответы.)

+1

43

Рагнбьорн Бирген, здравствуйте!

Рагнбьорн Бирген написал(а):

Поэтому, заранее узнаю, возможно ли такое, что мой младший брат будет владеть какими-то способностями?

Да, ваш брат может владеть магическими способностями, если речь идет о "продвинутом" уровне - вероятнее всего, он будет рыцарем Ордена, с сопутствующими  обетами. Если речь о каких-то незначительных вещах - видимо, он какое-то время обучался в монастырской школе, где его учили обращению с даром, а потом вернулся в мир.

Рагнбьорн Бирген написал(а):

Не очень разобрался что там с островом, который платит откуп Хестуру. Где-то еще можно почитать про это? Люблю детали.

В общих чертах об этом рассказано в истории.

В начале года умирает тарийский король Тайрон, корона переходит к его внуку Айдану, однако часть влиятельных лордов предпочла бы видеть на троне Дункана Маккену, незаконного сына Тайрона, опытного политика и военачальника. Как всякий раз, когда в Таре меняется правитель, начинаются разговоры об отделении от империи, которые благосклонно воспринимаются Айданом. Тем не менее, для прочих Щитов он не является полноценным властителем Тары, пока император не примет его вассальную присягу. С этой целью молодой король прибывает в Далар на свадебные празднества.

Хестур вспоминает о старых долгах. На протяжении всей истории Тара неоднократно подвергалась опустошительным набегам хесов, которые не прекращались даже после того, как остров стал частью империи.  Около ста лет назад было заключено соглашение, которым вводился специальный налог , харрегельд, который северяне получали от тарийцев в виде отступного. Однако последние полвека Тара по разным причинам задерживала платежи – то неурожай, то моровое поветрие. Хеский престолонаследник собирается предъявить счет новоиспеченному тарийскому королю Айдану, а в случае неуплаты – потребовать Тару себе в управление.


Напишите мне в ЛС, пожалуйста, какая именно информация необходима.

+2

44

И еще раз здравствуйте.

У меня возникло пару уточнений, чтобы не напутать лишнего в анкете.

1. Как обстоят дела с фамилиями у людей не из дворянского сословия, а, например, у мещан или приближенных к дворянам, вроде лесничих и т.п.? Они у них есть или пока все обходится прозвищами в стиле Джон-плотник или Джон с Овечьего брода?

2. Какое-нибудь жертвоприношение культа Пяти должно обязательно проходить в присутствии жреца или его могут проводить и люди, не имеющие магических способностей, просто из желания задобрить Владетеля?

+2

45

Рэйнард Гилберт, у горожан совершенно точно есть фамилии. У слуг с крестьянским происхождением это, действительно, скорее всего прозвища или именования типа "Джон, сын Стивена", т. е. Джон Стивенсон.

Жертвоприношение Владетелю не требует обязательного присутствия жреца, главное - правильно выбранное место силы (перекресток, кладбище, виселица и т.д.), а также искренняя вера.

+2

46

Анна Реднор, понял, спасибо за ответ.

0

47

А у меня еще возникло несколько вопросов, если, конечно, это не мастерский секрет.

1. Что представляют поднятые культистами зомби? "Классические" - в смысле, медлительные. Или, наоборот, проворные и шустрые, способные с легкостью догнать человека и перекусить ему горло? Или они вообще с мечами могут быть, как полноценная армия?

2. Что происходит с жителями атакованных деревень? Они тоже становятся зомбями или просто остаются убитыми?

3. Куда деваются зомби после того, как в деревне все убиты? Возвращаются в могилы или рыскают по окрестностям и могут возвращаться на место нападения?

Или это все может быть на усмотрение игроков?

+2

48

Рэйнард Гилберт,

1) У нас "классические" зомби, как в сериале "Ходячие мертвецы", т. е., довольно медленные, хотя очень агрессивные, лишенные всякого проблеска жизни кроме инстинкта хватать и жрать.

2) и 3) Поведение зомби зависит от цели, которую ставил перед собой поднявший их некромант, а также его магической мощи. Если это массовая паника и хаос, то зомби, очевидно, продолжат шляться по округе. Если у него достаточно сил, он может поднять только что погибших и присоединить их к стаду.

+2

49

Для орденских книжников не секрет: поднятие зомби требует человеческих жертв. Живую душу добывают из убитого тела и делят на мертвецов ровно настолько мелкими порциями, чтобы они ходили и убивали.
В принципе хорошие специалисты могут этот круг замкнуть, и поднимать новых мертвецов за счет свежеубитых. Но нужен ли вам этот ад для игры? И нужен ли он сейчас культу? Тут у меня сомнения.

+2

50

Анна Реднор, спасибо.

Альваро де ла Серда написал(а):

В принципе хорошие специалисты могут этот круг замкнуть, и поднимать новых мертвецов за счет свежеубитых. Но нужен ли вам этот ад для игры? И нужен ли он сейчас культу? Тут у меня сомнения.

Нет, я и не собирался ад на земле устраивать. Меня интересовало, что станет с убитыми крестьянами. Останутся ли их трупы или тоже встанут и уйдут. Ну, и могут ли зомби шляться по округе после нападения.

0

51

Рэйнард Гилберт, мне кажется, если сам принцип вам понятен, вы сможете вольнее экспериментировать в игре.
Может быть как угодно, рисуйте, как вам интереснее.

Может внезапно встать кто-то из ваших убитый спутников и оказаться хорошо обмундированым, может возникнуть мечной поединок с покойником - на вкус некроманта - может встать убитая лошадь и понести карету с дамами не просто так, а туда, куда нужно некроманту. Все, что угодно.

+1

52

Альваро де ла Серда написал(а):

мне кажется, если сам принцип вам понятен, вы сможете вольнее экспериментировать в игре.
Может быть как угодно, рисуйте, как вам интереснее.

Я это учту на будущее. )))
Просто не хочется с первых дней по шапке получить за чрезмерно вольное толкование матчасти. Но принцип поднятия мертвецов я понял.

+1

53

Рэйнард Гилберт, как приятно иметь с вами дело!

Анна Реднор, какие у нас чудесные игроки, а, красавица не моя? *приложился к пальчикам*

+1

54

Здравствуйте)
Неловкий вопрос криворукого человека: скажите, пожалуйста, а есть ли какая-нибудь тема, в которой этот человек мог бы попросить обрезать исходник под размер аватара, указанный в правилах?)

0

55

Алесандро Риарио, Почему же неловкий? Вполне себе жизненный вопрос. Тема для всех вопросов у нас одна, было решено не плодить сущности. Так что кунуть желаемые исходники можно прямо тут или мне в ЛС, пожелания к аватару тоже вполне себе исполнимы.

+1

56

Фредерик де Эсте, спасибо за ответ и заранее спасибо за помощь)
Никаких особенных пожеланий нет, только чтобы аватар вписался в размер, а сами исходники вот:

Свернутый текст

http://ilarge.lisimg.com/image/6151341/1037full-vincent-lecoeur.jpg
http://ilarge.lisimg.com/image/6151344/975full-vincent-lecoeur.jpg

0

57

Алесандро Риарио, вы вполне можете поменять внешность на любого симпатичного блондинистого юношу. У этой очень мало исходников. У автора акции просто не было идей)

Прошу

http://sd.uploads.ru/N0jwz.jpg
http://s4.uploads.ru/a2wg7.jpg

+1

58

Альваро де ла Серда, я уже сроднился с этой, с ней лучше и останусь) Спасибо за помощь)

+1

59

Опять плюсики не ставятся (

0

60

Это проблемы сервиса, сударыня. Нам остается только ждать и плюсовать через открытие новой вкладки.

+1


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Имперская канцелярия » Вопросы и предложения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC