Далар. Борьба с искушением

Объявление

Добро пожаловать в Далар!
Добро пожаловать в Далар, мир меча и магии, мир возможностей, испытаний и свершений! Предлагаем окунуться в интриги придворных, расследования инквизиции и будни вольных корсаров.

РЕЙТИНГ: 18
ЖАНР: средневековое фэнтези,
магия, драма, эротика, экшен
ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ: эпизодическая
Погода
В Даларе солнечно. Днем даже жарко, но дует свежий соленый бриз, а ночью нужен плащ.
Днём: +15°C +22°C
Ночью: +14°C
Вода: +14°C
Дата в игре
венец цветов 1362 года со дня знамения
Новости
Украшенная к свадьбе столица оказалась в кольце горящих деревень! ночлега на тракте не найти, зато можно встретить зомби. Ведется следствие!
Альваро
администратор
Отвечает за порядок курирует пиратов и Южные провинции

610432719

Личное сообщение
Альваро
Анна
администратор
Проверяет анкеты, Курирует дворцовую линию и Север

384569609

Личное сообщение
Анна
Фредерик
администратор
Техническая сторона вопроса, графика, церковная линия

667855846

Личное сообщение
Фредерик
Маскарад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Принятые анкеты » Анвар ибн Хатим, 19 лет, шази, шахзаде


Анвар ибн Хатим, 19 лет, шази, шахзаде

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИМЯ Анвар ибн Хатим, Солнцерожденный шахзаде из дома Хишама, Лучезарный владыка Нехсера-Зан, услада глаз и отрада души владетеля древа жизни.
Данный в юношестве лакаб - Шад (занавес, завеса - за лицедейский талант, которым он прикрывает свои мотивы словно покрывалом), причем произносится как с уважением, так и с презрением. Мать зовет его хабиби. Среди недоброжелателей - попросту Змееныш.
ВОЗРАСТ 19 лет.
НАЦИЯ шази.
ЗАНЯТИЕ шахзаде, наследный принц.

https://78.media.tumblr.com/ecccb43e939e30b35ec5664c6257b09b/tumblr_p21xt374rg1qlvrbko1_400.gif
Jared Leto


ИСТОРИЯ
Хатим ибн Баха, 40 лет, правитель Халифата - отец, халиф Шази, длань Создателя и первый среди равных;
Эллария бинт Амани, 39 лет, шази, хасеки, старшая жена халифа - мать, прекраснейшая из ныне живущих, госпожа звездного неба и сердца владыки владык.

Довольно рано советники отца, те, что еще помнили деда Анвара, заметили, что в юном шахзаде как будто переродилась душа возлюбленного братом (и им же, по мнению многих, отправленному на тот свет) принца Дорана. Нет, наследник Хатима родился здоровым и крепким, бедная Эллария первыми родами мучилась около полутора суток, прежде чем раздался детский плач, и наверняка в тот момент прокляла и свою женскую долю, и самого Хатима с его любовью. Зато после счастье не уходило из ее глаз - мальчик! Да не один, у Анвара две единокровные сестры и младший брат, которых выросший шахзаде уж больно балует.
А вот наблюдательная созерцательность, снисходительное любопытство в прищуренных глазах, внешняя доброжелательность и житейская мудрость, удивительная в столь юном существе - все это было присуще Дорану Колченогому. Анвар не так экспрессивен, как его отец, в нем больше рассудительности и самообладания, однако это отнюдь не делает слабым - свойства его ума являются прекрасными ножнами оружию, которым является его тренированное тело.
Непоседливый, немного взбалмошный, каким и положено быть здоровому счастливому ребенку, предприимчивый, Анвар любил энергичные игры, заставив попотеть евнуха-воспитателя, тратящего все силы на то, чтобы уследить за подвижным, как капля ртути, мальцом. Разумеется, он был баловнем: лучшие игрушки, затем - лучшие собаки, лошади, оружие, хотя, признаться честно, с детства и до сих пор лучшим развлечением он считал изучение человеческих натур, особенно - их слабых сторон.
Однако же стоит заметить, что шахзаде не было суждено вырасти избалованным и капризным аристократом, живущим лишь ради удовлетворения собственных прихотей, за что стоит благодарить халифа. По приказу отца мальчика с ранних лет учили владеть оружием и управляться с конем, ловчими птицами и охотничьими гепардами - именно эти занятия первыми научили принца как подчинять, так и завоевывать доверие долгим и упорным трудом. В тринадцать он отправился в горы со следопытами за своим первым коршуном, в четырнадцать - укротил и объездил первого коня, в пятнадцать его сочли достойным смерти, почувствовав в юноше угрозу своей будущности. С тех пор Анвар пережил несколько покушений на свою жизнь, одно из которых оставило длинный косой шрам на боку. Все это время он не оставлял тренировок с оружием. Осознав, что во владении копьем никогда не сможет превзойти отца и не желая быть дурной его копией, взял в руки ятаган - и более уже с ним не расставался. Распознавать большинство известных ядов Хатим научил сына сам.
В шестнадцать Анвар стал часто покидать халифат, представляя своего отца в посольских миссиях, сперва, разумеется, чисто формально, слушаясь опытных дипломатов. Но шахзаде всегда быстро учился, и вкус политики пришелся ему по душе, и тогда же нашел применение его лицедейский талант.
К определенному моменту за пределами Шази сложилось мнение, что Анвар не более чем павлин, умело распускающий свой хвост. Велеречивый и многословный изнеженный принц, о славе воина которого намеренно распускаются слухи людьми его отца, стыдящегося такого наследника. Анвар улыбается, щуря лисьи глаза, не торопится развеивать заблуждения, которые сам бережно взрастил в чужаках. Он вообще не торопится, с молоком матери, с кровью отца, текущей в его жилах, впитав и открыв в себе хитрость, коварство и злопамятность прадедов-степняков.

УМЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ
О магии знает лишь в теории и в довольно общих чертах.
Талантливый мечник, амбидекстр, учен был сражаться с повязкой на глазах. Хорошо стреляет из лука, неплохо управляется с копьем или глефой.
Превосходный всадник, знает джигитовку. Не раз приходилось взбираться на труднодоступные отроги и скалы, по-обезьяньи ловок.
Сможет определить большую часть известных пищевых ядов и подобрать противоядие. Если оно имеется.
Бисексуален, однако предпочтение отдает все же девушкам.
Свободно владеет имперским, алацци и тарийским.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

СВЯЗЬ
670827402

ПЛАНЫ
Какой же дипломат откроет свои тайны? Необходимо расстроить грозящий Далару мезальянс, отстоять честь сестры и удовлетворить уязвленное эго.

ПРИМЕР ПОСТА

Собрание было в самом разгаре, разгоряченные банны уже давно перешли на личности и, кажется, собирались решать вставшие вопросы прикладным способом - кто кого первым об стол рожей приложил, тот и прав. Хоу до одурения вслушивался в раздраженные голоса, пытаясь уловить хотя бы причину сегодняшнего собрания, но, пожалуй, даже заумные разговоры Веланны о природных токах были для него понятнее.
Нат упустил момент, когда в просторном зале вдруг повисла напряженная тишина - все смотрели на “молодого” эрла, явно ожидая его решения. Страж побледнел и с трудом сглотнул под десятком выжидательных взглядов. Логейн, вдруг оказавшийся по правую руку от эрла, смотрел с укоризной, в усталых глазах читалось разочарование. Хоу как никогда хотелось прямо на этом месте провалиться под землю… и он начал проваливаться. Пальцы судорожно вцепились в дубовые доски, но мужчину неумолимо тянуло вниз, там где слепо бродят порождения тьмы, ожидая, когда их снова призовут, туда, где ворочалось древнее, хтоническое зло…
Хоу проснулся за мгновение до того, как упасть с кровати, он резко выбросил руку, останавливая падение, и откинулся обратно на подушку, прикрыв глаза и давая мыслям успокоиться. В голове царила каша, сон, чуть не перетекший в привычный кошмар, навеянный скверной, оставил тягостное ощущение. За окном начинало светлеть.
Поняв, что заснуть уже не удастся, Натаниэль сел, передернув плечами от утренней прохлады, энергично потер лицо ладонями, прогоняя последний остатуи сна, и встал. Зябко поджимая пальцы на босых ступнях, подошел к окну, оглядывая тихий пока двор - даже прислуга еще не начала свою суетливую деятельность.
Странно, но он воспринимал Башню Бдения как оплот Ордена, а не фамильное имение. Он помнил, где располагались спальни родителей, сестры и брата, легко мог показать самые укромные уголки замка, где было так удобно прятаться, но это место не вызывало того трепета, когда думаешь о родном доме. И, пожалуй, перестал его таковым считать, будем честны, задолго до того, как земли отошли короне, а сам он вернулся, чтобы увидеть разграбленные залы и запустение.
Его никогда не привлекало то будущее, в котором он должен унаследовать титул и земли. Мальчишкой он мечтал не решать вопросы повышения налогов, а совершать подвиги, как отец и прадед, затем если и обращался в мыслях к Амарантайну, то лишь как к наделу, приносящему доход. Они в то аремя знатно гуляли со старкхэвенским княжичем в Марке, спуская все деньги, если их было много (платил в основном Ваэль, так как Хоу не слишком часто вспоминали про старшенького), на вино и девок. А если мало, что случалось гораздо чаще, на эль и азартные игры. Затем за Себастиана взялся его отец, отдав на растерзание монашкам, а за Ната - шевалье Родольф Верли, его бессменный наставник. Узнав всю правду о недостойном поведении оруженосца, орлесианец выдрал его розгами, гоняя по всему двору, на виду у челяди и не делая скидку ни благородному происхождению Хоу, ни его возрасту.
Страж улыбнулся воспоминаниям и начал одеваться. Нет, определенно, он не хотел становиться эрлом. Да его к этому и не готовили, отослав из дома под благовидным предлогом, как только позволили обстоятельства. Отец, надо полагать, считал, что “дурной мечтатель” свернет себе голову с его-то жаждой приключений, и передать бразды правления можно будет со спокойной душой Томасу, подходившему на эту роль гораздо больше. Брат всегда держался рядом с отцом, находясь в любимчиках у Рендона. Но все случилось иначе.
Это было неправильно, но известие о том, что ему надлежит стать правителем Амарантайна, взволновала Натаниэля куда больше, чем известие о смерти Тома. Хоу чувствовал вину за это, разумом понимал, что должен реагировать иначе, но с тех пор, как вернулся, побывал на могиле брата всего однажды и провел подле не больше четверти часа, наблюдая, как священница читала над ним молитву. Просто все дело было в том, наверное, что он уже однажды похоронил брата, тогда, одиннадцать лет назад. А теперь проще было думать, что в земле покоится самозванец, воспользовавшийся внешним сходством с потомками Хоу. Это помогало. Помогало считать, что новую тень на их имя бросил не восставший из пепла мертвец, помогало не скорбеть при мысли,  что, когда убивали Томаса, его снова не было рядом.
Впрочем, обстоятельства его смерти в любом случае требовали более пристального изучения, что-то тут было не так - интуиция Натаниэля обманывала редко.
Страж поплескал холодной водой в лицо из оловянного умывальника, пригладил мокрыми руками лохматые со сна волосы и тяжело навис над тазиком, хмурясь дрожащему в воде отражению. Как же так получилось, что уготованная ему с рождения судьба настигла его столько лет спустя? Он ведь даже не заметил, как согласился, когда Солона, нет, не предложила ему взять на себя обязанности эрла, - поставила перед фактом. Просто в какой-то момент он сглупил и вмест рубленного “нет”, которым неразумно  отвечал на все ее разумные доводы, сказал “но”. А “но”, господа, это уже не отрицание, но - это возражение. А от возражения недалеко и до компромисса.
Компромисса, выгода которого все равно что кот в мешке, компромисса, все “прелести” которого ему еще предстоит пережить. Если повезет.

Отредактировано Анвар ибн Хатим (24.01.2018 08:55:42)

+9

2

http://s7.uploads.ru/4ELRU.jpg

0


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Принятые анкеты » Анвар ибн Хатим, 19 лет, шази, шахзаде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC