Далар. Борьба с искушением

Объявление

Добро пожаловать в Далар!
Добро пожаловать в Далар, мир меча и магии, мир возможностей, испытаний и свершений! Предлагаем окунуться в интриги придворных, расследования инквизиции и будни вольных корсаров.

РЕЙТИНГ: 18
ЖАНР: средневековое фэнтези,
магия, драма, эротика, экшен
ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ: эпизодическая
Погода
В Даларе солнечно. Днем даже жарко, но дует свежий соленый бриз, а ночью нужен плащ.
Днём: +15°C +22°C
Ночью: +14°C
Вода: +14°C
Дата в игре
венец цветов 1362 года со дня знамения
Новости
Украшенная к свадьбе столица оказалась в кольце горящих деревень! ночлега на тракте не найти, зато можно встретить зомби. Ведется следствие!
Альваро
администратор
Отвечает за порядок курирует пиратов и Южные провинции

610432719

Личное сообщение
Альваро
Анна
администратор
Проверяет анкеты, Курирует дворцовую линию и Север

384569609

Личное сообщение
Анна
Фредерик
администратор
Техническая сторона вопроса, графика, церковная линия

667855846

Личное сообщение
Фредерик
Маскарад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Принятые анкеты » Ската Гутрумссон, 30 лет, ярл Вестендэ


Ската Гутрумссон, 30 лет, ярл Вестендэ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИМЯ
Ската Гутрумссон, Ворон, Хромой, Сирота, «волшебный ребёнок»
ВОЗРАСТ
30 лет
НАЦИЯ
Хес
ЗАНЯТИЕ
Ярл Вестенде/советник короля Хестура

http://serialtime.ru/images/roles/506-vikings/floki_tm_small.jpg
Gustaf Caspar Orm Skarsgård

ИСТОРИЯ

Родственники: жена Сигрун 32, дочь Лив 10, семья конунга и многие другие аристократы

Характер: молчалив, задумчив, кажется, он где-то не здесь. Жесток, абсолютно беспринципен и непредсказуем. Скрытен, что прямо следует из молчаливости, либо наоборот. Сняв маску оказывается усталым от бесконечной борьбы человеком сохранившим, тем не менее, тёмные амбиции и решимость идти туда, куда его заведёт судьба.

Биография: он родился холодной зимой 1332, когда ветра принесли с гор снеговые мешки и долго высыпли их содержимое с низких и тёмных небес. В ту зиму целые деревни заносило, так что люди не могли выбраться и погибали в своих домах - белых могилах. В ту зиму на море свирепствовали шторма, и стены волн седоглавыми вершинами касались небес, как горы неприветливого севера. В ту зиму через хребет переходили самые свирепые, самые жуткие и уродливые твари – недолюдки, каких и вовсе, казалось, не могла породить ни эта земля, ни какая другая во всём сонме миров вышедших из-под рук Создателя.
В ту зиму на пороге дома ярла Гутрума Терпеливого из Вестенде нашли свёрток с тельцем маленького ребёнка. Казалось, он был уже мёртв, но, когда его внесли в дом, в тепло, ребёнок словно ожил и потянул свои ручки к лицу умилившейся Гуннхильд Свирсдоттир супруге ярла. Так как народ севера был обездолен и озлоблен Гутрум решил продемонстрировать единство знати и черни перед лицом общей беды и Ската наречённый Гутрумссоном  стал неполноправным, но всё же, членом семьи Ярла.
Здоровье ребёнка было подорвано ещё в тот день, когда он лежал на морозе на ступенях ярлова холла, так что многие не верили в то, что Ската доживёт до весны, а затем и до взросления. Подолгу оставался он один на один со своими болезнями и демонами, которые как тени предметов кружили вокруг очага, где он грелся даже в сравнительно тёплую погоду. Его крохотная фигурка, закутанная в покрывала, как каменный идол, покрытый урдами, столбиком торчала посреди холла в любое время и при любых обстоятельствах.
Ската сидел и сидел, глядя на людей приходящих к его «отцу», слушая их разговоры, примечая одежду, акцент, украшения, жест, цвет кожи. В ту пору Гутрум Свенссон был крупной фигурой в политической жизни Хестура – Фюлькесманном перевалов, защищавшим север от тех сил, что угрожали всему миру Создателя. А кроме того Гутрум входил в крупную придворную группировку «медвежий кут», стремившуюся к изоляции Хестура, сохранению традиций без конфликта с Даларом. Так Ската с детства жил рассказами об иных странах и текущих делах. Игрушки ему заменяли слова, из которых паук в голове ткал урды, вырезанные на столпах, поддерживающих крышу холла. Это были стволы древнего живого древа, живущего под землёй и уходящего корнями в седую древность – древа истории Севера. Здесь в виде причудливой резьбы изображались битвы и подвиги, драккары и доспехи, горные чудовища и земные люди, куда более страшные.
От мальчика никогда не скрывали кто он, и какого происхождения, потому Ската очень быстро оказался между двух миров: прислуги, которая чуралась его как господина и господ, которые видели в нём слугу. Дети не хотели с ним играть и даже разговаривать, так что окружающие долго считали Скату немым, но это было не так. Ската разговаривал, он учился, просто учителя не были способны заметить окружающие, ибо малыш был одержим демоном с самого того дня, как появился на крыльце дома Гутрума Терпеливого. Поскольку воли у ребёнка, когда в него подселили демона, ещё не было, тот с трудом держался в теле носителя, убеждая Скату в своей полезности. Именно демон спас жизнь новорожденного на ледяных ступенях холла, именно он учил его и соблазнял так, чтобы подольше оставаться в его теле.
Нередко приёмный сын ярла бывал бит своими законными братьями, высмеян сёстрами и другими девочками. Взрослые не замечали его, иногда мимоходом отвешивая тумака. Но, по крайней мере, его кормили и грели. И Ската рос.
Однажды ярлу доставили неприятные вести: конунг Бирген задумал сместить его с поста весной. Гутрум был поражён и впал в глубокие и тягостные раздумья. Он сидел на троне в холле, где погасли уже почти все свечи, облокотившись на руку, полу дремал полу грезил предаваясь мрачным думам о монаршей неблагодарности и тщетности всей своей жизни. И тут он услышал голос тонкий, высокий и холодный. Голос сказал ему: Гутрум, выдай зимою дочь Бирте за Кнуда сына ярла Олава, и ты сохранишь свой пост.
Гутрум огляделся, но вокруг не было никого. Он стал кричать и звать того кто посмел разыгрывать его таким образом. Вскочил, в гневе выхватив меч и намереваясь обшарить весь холл в поисках шутника, но тут его взгляд упал на неподвижный столбик в центре комнаты – укутанного в покрывало ребёнка. Ярл подошёл вплотную и увидел, что мальчик засунул ноги прямо в угли давно погасшего костра, так его мучил озноб.
- Это ты сказал? – спросил он у Скаты.
Ската поднял на него глаза, полные безумия и страдания и пожал плечами.
Гутрум отвернулся.
Зимой Бирте вышла за Кнуда, весной конунг забыл об отставке Гутрума. С тех пор Ската стал часто советовать отцу, когда они оставались наедине. Отношение к ребёнку не сразу, но изменилось, его закутали в шкуры потеплее, кормили получше, стали учить грамоте, в чём он делал невероятные успехи, будто и без того знал всё, что ему рассказывают. Достигнув тринадцатилетнего возраста Ската окреп, стал больше выходить их своего обиталища, учился ездить верхом, стрелять, сражаться на мечах, но всюду бывал бит и осмеян своими названными братьями и прочими детьми. Впрочем, он никак не реагировал на подобное, терпеливо снося все несправедливости, выпадающие на долю слабосильного ребёнка.
Гутрум вошёл в небывалый почёт, о его таланте к принятию неожиданных и смелых решений говорили по всему Хестуру, поэтому, когда конунгу понадобился новый человек на пост Риксдротса  - первого заместителя выбор был очевиден. Ската сказал ему: не езжай в столицу Гутрум, иначе не сносить тебе головы. Но Гутрум поступил иначе, он приехал в Эрхольм и из всех своих детей взял с собой только среднего сына Ове и на удивление всем Скату.
С этого момента Ската стал известной фигурой в Хестуре. Какие только слухи и сплетни по поводу «странной привязанности» ярла к «приёмышу» не ходили по королевству. Правда долгое время была скрыта. Но если конунг хочет что-то узнать о человеке, живущем в его доме, где полно глаз и ушей, он узнает. Скоро вместе с юношей стали видеть Сигрун – племянницу конунга. Она беседовала со Скатой и стала первой женщиной проявившей к нему интерес. Изобразить глупого влюблённого тому, кто целые годы посвятил наблюдению за повадками людей, было не сложно, так что Гутрум был обречён. Конунг высылает Скату из страны под видом представительства в Шази.
В Эль-Хасаре Ската и его демон вступают в тяжелейшую борьбу за то, чья воля будет руководить сосудом тела, и эта борьба не может скрыться от глаз тех, кто умеет смотреть. Так хеса заметили поклонники Владетеля. Нашлись те, кто смог направить его таланты в нужном направлении и развить способности по контролю своего демона. Всё это обучение было абсолютно бескорыстным, так как учителя преследовали собственную цель – выяснить как демон попал в тело младенца, безгрешного с рожденья, не имеющего помыслов и воли к какой либо из пяти добродетелей. Но тайна рождения Скаты осталась тайной, а теории теориями. Культисты действительно обнаружили у юноши способности к распространению скверны хоть и весьма слабые. С тех пор Ската развивал их и достиг успехов не без помощи внутреннего друга-врага.
Тем временем на оставленного Скатой ярла-отца велось тихое, но неумолимое, наступление. Он взвалил на себя больше, чем мог удержать, и груз этот его раздавил. Обвинённый в заговоре Гутрум был казнён. Ове был взят в заложники, но братья Анлаф, Торкел и Ингольф всё равно подняли восстание против конунга и его произвола. Восстала половина страны, ибо зять Гутрума ярл Олав и многие другие поддержали сыновей, однако, Ската и его демон теперь были на другой стороне. Скату вызвали из Эль-Хасара, Бирген выдал за него свою племянницу Сигрун, и всё закончилось не начавшись. Братья получили отступные, которые поссорили их друг с другом (особенно прельщала рука и сердце восьмилетней  принцессы), ярл Олав стал Фюлькесманном перевалов, а прочие, оставшись без лидеров, отступились от идеи восстания. В распре сыновей Гутрума Анлаф и Ингольф погибли, Торкел захватил было владения отца, но тут вернулся из плена Ове, который был старше Торкела на два часа. Близнецы вновь схватились за власть, дав повод конунгу отстранить их обоих от наследования. Так Ската стал ярлом.
В тот же день он покинул Эрхольм, отказавшись от предложенного ему поста Риксдротса. Ската тяжело болел со времени поездки в Эль-Хасар. Он терял, казалось те немногие силы, что у него были день ото дня, ходил с тростью в свои неполные двадцать и ни для кого не представлял угрозы. Вернувшись домой, он передал всю власть Торкелу, который тут же расправился с Ове и всей его семьёй. Очень скоро в народе стали говорить про «доброго ярла Скату» и «кровавого злодея Торкела», так что когда один из ближних людей последнего законного наследника Гутрума вонзил ему нож в спину, никто не поднял голоса.
Ската входил в курс дел постепенно, казалось, его власть вовсе не нарастала, но к тридцати годам он был абсолютным очевидным и непререкаемым лидером в своих владениях. Сложно было вспомнить более пассивного ярла Вестенде в истории, Ската главным образом занимался театральными постановками. Ещё с детства, когда он подмечал мимику и речь людей, ярл стремился к лицедейству, всегда с почётом принимал бродячих актёров, и, по его словам: если бы не радение о малых сих и болезни, я давно ушёл бы с актёрами бродить по Хестуру и Далару.
Он продолжал хромать, ходить с тростью, его периодически бил озноб, а лицо принимало безумное выражение, но всё же Ската не был больше похож на смертельно больного. И вскоре его хватились при дворе, когда над Хестуру потребовалось решать новые сложные политические задачи.
Скату отправляют в посольстве к императору Далара, теперь уже престолонаследник Эйнар Бирген хочет проверить, так ли действенны советы «волшебного ребёнка».
УМЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ

Магия есть: вся жизнь в общении с демоном, более пятнадцати лет изучения скверны.
Не владеет оружием.
Актёр, может изобразить кого угодно. Хромым и больным притворяется. Говорит, пишет и читает на хесском, шази, даларском свободно, остальные известные языки изучал теоретически.
Фактически асексуален. Воспринимает влечение как слабость человека, которую можно и нужно использовать.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

СВЯЗЬ
ЛС

ПЛАНЫ
Играю всё что угодно.

ПРИМЕР ПОСТА

- Поминки столь значимого лица безусловно не пройдут незамеченными - отметил Франсуа. - И, раз уж вы желаете встретиться с Её Императорским Величеством Мавеллой Хальдской, то и поговорите с ней о Хальде. Остров перспективен в плане добычи руд, а нам необходимо больше альтернатив Арадонским поставкам металлов в преддверии войны, которая там может разразиться.
Он хотел сказать разгорится, особенно в свете того, что делал на международной арене Теодорих Кайзбреггер, но эта проблема мало касалась Лоренсо. Его сейчас не должны заботить ни руды, ни металлы, только благоволение Императрицы. Августа крайне негативно настроена в его отношении и он, наверняка, это понимает. Так что сейчас ему надлежит вести себя либо скромно не высовываясь и не начиная нового витка активнейшей, по своему обыкновению деятельности, либо уж так активно угодить Стефании, чтобы, не то слово затмить, но хоть в какой-то степени сгладить её неприязнь.
Что до Франсуа, он считал Лоренсо полезным для Империи человеком, полным идей, которые можно смело назвать шагами вперёд в развитии Запада, но южная несдержанность и коварство, которое было слишком заметной чертой его характера, чтобы быть именно коварством отталкивали от него многих потенциальных союзников. Впрочем, Императрицу мало заботило мнение Франсуа, а он был слишком скромен, чтобы озвучить его по своей инициативе. Да и помогло бы это? Сомнительно.
- Вы не думали устроить какое-нибудь... торжество что ли, в честь святой Сефании, сославшись на её заступничество на смертном одре? Я мог бы помочь с организацией в художественном стиле. Придумаем номера позабавнее.
Но вот они вернулись к теме наследников Эскаланского престола. Там Лоренсо запутал дела куда сильнее, чем того желал. Реакция на появление целой армии его новоявленных детей была неоднозначной. Франсуа, как мужчина мог понять устоявшуюся связь с женщиной вне брака, но дети от трёх женщин безусловно были делом скандальным со с точки зрения церкви. Так патер Томас уже стыдил самого Франсуа, что уж говорить о порицании Лоренсо со стороны духовенства и общества. Люди лицемерны.
Однако и при всём том лицемерии мало кто решился бы добровольно пойти на двоежёнство...
- Рикардо и Мелестина, кстати весьма поладили на удивление света, мало кто ожидал такого. То ли родственная кровь сказалась, то ли за них говорит кто-то другой, но если за Рихардом стоит тень Медведя, то с кем связалась Мелестина - это загадка. Она начинает нас беспокоить, вам, как отцу, это должно быть интересно.

+5

2

http://s7.uploads.ru/4ELRU.jpg

0


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Принятые анкеты » Ската Гутрумссон, 30 лет, ярл Вестендэ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC