Далар. Борьба с искушением

Объявление

Добро пожаловать в Далар!
Добро пожаловать в Далар, мир меча и магии, мир возможностей, испытаний и свершений! Предлагаем окунуться в интриги придворных, расследования инквизиции и будни вольных корсаров.

РЕЙТИНГ: 18
ЖАНР: средневековое фэнтези,
магия, драма, эротика, экшен
ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ: эпизодическая
Погода
В Даларе солнечно. Днем даже жарко, но дует свежий соленый бриз, а ночью нужен плащ.
Днём: +15°C +22°C
Ночью: +14°C
Вода: +14°C
Дата в игре
венец цветов 1362 года со дня знамения
Новости
Украшенная к свадьбе столица оказалась в кольце горящих деревень! ночлега на тракте не найти, зато можно встретить зомби. Ведется следствие!
Альваро
администратор
Отвечает за порядок курирует пиратов и Южные провинции

610432719

Личное сообщение
Альваро
Анна
администратор
Проверяет анкеты, Курирует дворцовую линию и Север

384569609

Личное сообщение
Анна
Фредерик
администратор
Техническая сторона вопроса, графика, церковная линия

667855846

Личное сообщение
Фредерик
Маскарад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Принятые анкеты » Йорил Хьюбэ, прозванный Медвежья Рубаха, 44, хес, кормчий


Йорил Хьюбэ, прозванный Медвежья Рубаха, 44, хес, кормчий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИМЯ
Йорил Хьюбэ, по прозвищу "Медвежья рубаха"
ВОЗРАСТ
44 года
НАЦИЯ
Хес
ЗАНЯТИЕ
Воин и мореплаватель. Кормчий.

https://aelarsen.files.wordpress.com/2014/04/th-1.jpeg

Vladimir Kulich

ИСТОРИЯ

Ближайшие родственники персонажа: Брат, ландман северного поселения Иска, Балдер Хьюбэ. Жена брата Лотарика Свенгар, племянники: Олиб и Кёгэ.
Вес, приблизительно – 140 кг. Рост – около 200 см. Волосы светлые, длинные, заплетает в хестские косы.. Телосложение мощное, мускулистое. Много шрамов и рубцов, полученных за свою нелегкую и богатую событиями жизнь. Тело покрыто татуировками. Одевается в кожаные штаны, рубаху из грубого полотна, шерстяную рубаху, когда холодно.  Кожаные сапоги на мягкой подошве. Широкий кожаный пояс-ремень, с кольцами для небольших топоров.  Украшения – серебряный драконий браслет хесов. В боях с нелюдями надевает стеганую куртку-ватник, кольчугу и закрытый шлем северян. Поножи и наручи. Зимой также носит шубу из шкуры медведя. Во время боя с людьми может быть и раздетым по-пояс, или с накинутой на плечи шкурой медведя, нагоняя страх на врага одним своим видом.
Биография: Родился третьим сыном у ландмана Иска, Бирнира Хьюбэ. С Самого детства мальчишке не сиделось в своей деревне, и он постоянно исчезал. То с охотниками, в дальнюю экспедицию, то с рыбаками в море. Имея двух старших братьев, надежд на наследство правителя деревни особых не было. Но власти Йорил никогда не желал. Все его помыслы были связаны с именами великих предков, легенды о которых рассказывали скальды. Один из них, Зигвард Хьюбэ, прямой предок династии. был соратником самого Гуннара – «Кровавого топора», а один из его потомков, Хильд Хьюбэ от Иньгьяльда Коварного, конунга хесов. получил в награду за преданность удельное владение – деревню Иска, выросшую на текущий момент до размеров среднего поселения. 
Само по себе селение не было ничем примечательно, и находилась слишком далеко на север, на побережье Внешнего моря. Торговые пути так далеко не заходили, и единственные гости, которых можно было ждать – это военные отряды хесов, идущие к Северному хребту или обратно. Навигация в этой части моря возможна лишь с конца весны и до средины осени. Но остальное время, назвать спокойным, жители селения не могут. Постоянная угроза набегов нелюдей, жаркие схватки на засыпанных снегом перевалах Северного хребта стояли жизни не одному воину и ярлу. В таких схватках погиб и отец Йорила, и три брата. Старший брат Балдер стал ландманом, даже не достигнув восемнадцатилетия. Тринадцатилетний Йорил, после смерти отца покинул дом и отправился в путешествия, вместе с торговцами на юг. С тех пор он больше не жил дома. Отношения с братом были вполне нормальные, но суша мало привлекала искателя приключений. И за три десятка лет снискал славу одного из лучших навигаторов и мореходов хесов, проплавав более двадцати лет на кноррах и дракарах королевства синего щита. Позже вернулся в Иска и стал кормчим у своего брата.  На данный момент живет у брата, плавает на его дракаре, в зимний период уходит на Северный хребет, нести охрану границ королевства.
Однако, не все время он посвящал лишь морю. В зимний период его боевой клич подхватывали ущелья Северного хребта. И многие нелюди теряли свои головы, (в прямом смысле), при встречи с ним.
Бесстрашный, яростный в схватке с любым противником, никогда не уклоняющийся от борьбы со стихией, Йорил был больше сродни своим предкам, ходившим в боевые походы на Далар и Тару, внушавших ужас на все прибрежные поселения, на своем пути. Однако, он скорее похож на осколок былой страшной славы хесов, которые все больше перенимали  порядки и устои быта от южных соседей.
Совсем не знаком с правилами этикета, редко появляется в приличном обществе.
Чувствует там себя весьма неуютно. С женщинами либо излишне стеснителен, либо излишне резок. Социофобом его не назовешь, но не любит большие скопления людей. Если, конечно, это не драка, где угрюмый и нерешительный в мирной обстановке человек становится одержимым жаждой разрушения и уничтожения.
В тонкостях политики и интриг – не искушен. Груб, порывист, иногда не сдержан. Однако верен своему слову. Дав однажды клятву, будет следовать её до конца.
УМЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ

Магией не владеет.
Владеет навыками ближнего боя, метательным оружием на малой и средней дистанции. Метает: копья, дротики, рогатины, гарпуны, ножи, топоры и все, что попадется под руку. Посредственно обращается с луком, часто их ломает, потому и не считает «честным оружием». Довольно неплохой следопыт и охотник на зверя. Принадлежащая ему шкура медведя была снята, с убитого им же медведя.
Арсенал и доспехи – стеганый ватный подкольчужник, большая кольчуга с длинными рукавами и капюшоном, с дополнительными бронепластинами спереди. Большой хеский щит с умбоном, из дерева, подбитый кожей. Большой топор, пара небольших топориков, прямой двусечный меч, с широкими металлическими ножнами, носит за спиной. Ножи за голенищами сапог, кинжал на поясе. Поножи, наручи, наплечники из стали.
Другие полезные навыки. Отлично плавает, привычен к холоду, неприхотлив и может выживать в тяжелых условиях. В седле держится плохо,Так как на севере сложно подобрать коня под его стать, но отличный воин класса тяжелой пехоты.
Сексуальные предпочтения: Гетеро. Однако семьёй не обзаводился, из-за своего образа жизни.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Не доверяет людям, особенно чужеземцам. Считает хесов – самой могущественной нацией, а вассальную зависимость – недоразумением и позором. Считает, что хесы «размякли, и кровь их стала жидкой». Немного обучен грамоте. Свободно общается на всех языках пяти щитов,(купцам же нужно как-то договариваться).

СВЯЗЬ
Эл. Почта.
western-73mk@mail.ru

ПЛАНЫ
Боевые сцены, морские приключения. Планирую «обыграть» персонажа максимально правдоподобно.

ПРИМЕР ПОСТА

- Суши весла!- звучный голос кормчего раздался в тумане, скрывавшем бухту.
Тихий плеск волн о деревянные борта дракара шептал что-то ласковое, доступное лишь слуху бывалого морехода. Уставшие гребцы послушно подняли весла и замерли в ожидании. Кормчий закрыл глаза и стал слушать то, что говорили ему волны. Отчетливо слышался плеск их о дерево, слева по борту.
- Хольрик, весло,- в молочно-белом облаке едва был виден дракон на носу дракара. Сидевший на ближайшей скамье по левому борту бородач легонько ударил по воде веслом, повернутым плашмя. Стоявший на корме вновь прислушался. Медленно плывущий по инерции дракар приближался к причалу, скрытому в тумане.
- Убрать весла! Тюки на левый борт!- команды били резкими, четкими, и все, кто находился на борту судна, быстро их исполняли. Четыре месяца долго плавания приучили даже юношей, которые впервые вышли в море, повиноваться быстро и без промедления. И если еще в начале похода, более опытные в экипаже подшучивали над особо доверчивыми: «Сходи, спроси у того, кто на руле стоит, далеко ли еще плыть?», а потом дружно хохотали над незадачливыми юнцами, которых кормчий щедро заставлял выпить полный ковш забортной воды, то теперь было не до шуток. Уйдя в поход весной, и возвратившись уже осенью, все спешили к своим родным, и мыслями уже каждый входил в родной дом, к своим семьям. Вот только единый кто не проявлял никакого рвения и нетерпеливости – могучий мореплаватель, распоряжавшийся их жизнями в течении всего трудного похода. Из трех дюжин не вернулось четверо. Море забрало свою дань душ, несмотря на то, что поход был торговым. Но то, что и судно и остальные все члены экипажа пришли в родную бухту, в немалой мере благодаря опыту и удачливости, а может и благосклонности Создателя к ним.
Наконец, с лева по борту, в тумане проявились размытые очертания приближающейся пристани. На деревянном настиле стоял на посту воин, поднявший копье для броска:
- А ну, кто там? Духи вы, нежить, или люди? Если люди – ждите своего часа!
- Подождем!- ответил кормчий,- Это ты, Бэйлаф, старый развратник?
- Йорил? Тебя еще не приняло к себе Внешнее море?- страж опустил копье,- ландман Балдер будет доволен.
- Он, возможно. Но не я,- резкий голос был полон раздражения,- вяжи концы ребята и всем сидеть, ждать солнца. А ты, дубина, подними копьё! Ты же на посту! Вот из-за таких простаков все неприятности. Даже если бы я был твоей матерью, не доверяй никому, в тумане!
Недовольно страж поднял шит и копьё снова. Туман уже почти рассеивался и вершины скал на западном берегу уже коснулось восходящее солнце. В селении, расположенном выше, на холмах прокричал петух, появились люди. Жители высматривали стоящий на пристани дракар, и спешили вниз, встречать своих родных. Пришел и сам хозяин селения, правитель  Балдер, с отроками-сыновьями.
- Йорил? С прибытием, брат! Сходи на берег, угощение готово!
- Еще рано, ландман Хьюбэ!- неизменный ответ кормчего был встречен на берегу тихим ропотом встречающих, но перешедший на нос судна воин был непоколебим,- Солнце еще не осветило нас, и туман еще не убрался.
- Вот упрямец, когда же ты бросишь эти предрассудки? Сходи на берег, Йорил!
- Не раньше солнца!- ответил громко Йорил и повернувшись к команде добавил,- хесы стали слабее, чем были их предки потому, что не соблюдают древних правил. А зря. То, что скрыто от глаз – еще не значит , что не существует.

Отредактировано Йорил Хьюбэ (09.01.2018 22:14:46)

+3

2

http://s7.uploads.ru/4ELRU.jpg

0


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Принятые анкеты » Йорил Хьюбэ, прозванный Медвежья Рубаха, 44, хес, кормчий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC