Далар. Борьба с искушением

Объявление

Добро пожаловать в Далар!
Добро пожаловать в Далар, мир меча и магии, мир возможностей, испытаний и свершений! Предлагаем окунуться в интриги придворных, расследования инквизиции и будни вольных корсаров.

РЕЙТИНГ: 18
ЖАНР: средневековое фэнтези,
магия, драма, эротика, экшен
ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ: эпизодическая
Погода
В Даларе солнечно. Днем даже жарко, но дует свежий соленый бриз, а ночью нужен плащ.
Днём: +15°C +22°C
Ночью: +14°C
Вода: +14°C
Дата в игре
венец цветов 1362 года со дня знамения
Новости
Украшенная к свадьбе столица оказалась в кольце горящих деревень! ночлега на тракте не найти, зато можно встретить зомби. Ведется следствие!
Альваро
администратор
Отвечает за порядок курирует пиратов и Южные провинции

610432719

Личное сообщение
Альваро
Анна
администратор
Проверяет анкеты, Курирует дворцовую линию и Север

384569609

Личное сообщение
Анна
Фредерик
администратор
Техническая сторона вопроса, графика, церковная линия

667855846

Личное сообщение
Фредерик
Маскарад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Принятые анкеты » Хатим ибн Баха, 40 лет, правитель Халифата


Хатим ибн Баха, 40 лет, правитель Халифата

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИМЯ
Хатим ибн Баха по прозвищу Красный змей
ВОЗРАСТ
40 лет
НАЦИЯ
Шази
ЗАНЯТИЕ
Милостию Создателя 25 правитель Халифата, да продлятся годы его жизни!

http://s1.uploads.ru/4iZo0.gif
Pedro Pascal

ИСТОРИЯ

На исходе жаркой ночи, в самой середине лета, когда царственный Лев раскинул мощные лапы над тонкой гранью горизонта, торжествующий крик младенца, словно первый рёв дикого зверёныша, прокатился по гулким коридорам гарема - то родился второй сын великого халифа Баха ибн Гасыма. Уставшая роженица, любимая супруга Мирра бинт Рияз одними губами воздала хвалу Создателю за то, что даровал он крепкое и здоровое дитя. В скором времени она получила в подарок от халифа прекрасный дворец, окружённый роскошными садами и чистыми озёрами.
Юному шахзаде не было предначертано стать наследником, но судьба распорядилась иначе, ибо его старший брат с детства отличался худым здоровьем, да к тому же страдал от хромоты, потому вынужден был вместо мускулов оттачивать ум. Книги стали оружием Дорана ибн Баха, в то время как халиф не мог нарадоваться на успехи младшего сына в воинском искусстве.
Однако братья не знали вражды. Все, кто знал их, говорили, что между ними царит любовь и взаимопонимание. В голову Дорана не закрадывались злые мысли о том, что младший брат куда больше, чем он сам, воплощает собой идеал правителя шази - юного, сильного и бесстрашного. Желания Хатима были далеки от попытки навредить наследному шахзаде и забрать власть.
Простой люд меж тем шептался тёмными ночами, мол, Хатим истинный правитель! Зачем нам Доран? Он слаб телом и глух рассудком, боязлив душой и робок сердцем. Великий халиф не становится молод, да и Создатель боле не посылаем ему сыновей! Может, в том и есть великая задумка небес? Старый халиф уйдёт в мир лучший, следом за ним отправится и Аббас, а трон достанется Хатиму!
Да, так говорили люди. И слухи те собирали ашенаншеди, верные “глаза и уши” правителя. Халиф то слушал и мрачные думы терзали его пытливый ум. В конце концов, принял он решение отослать младшего сына - пусть увидит мир, посетит другие государства и получит что-то кроме шрамов от любимого копья.
Сказано - сделано. Юный шахзаде был отправлен прочь - не ведая причины, но в глубине души понимая её и не держа зла на отца. И наука, полученная за многие годы странствий, пошла на пользу. Вот только слава, которую приобрёл Хатим, была далека от образа благочестивого шази.
В чужих землях Хатим прославился как Красный змей - отравитель и дуэлянт, не гнушающийся в схватке самых грязных приёмов. Совратитель, сластолюбец и пожиратель всякого рода удовольствий. Он изучал яды, врачевание, воинское искусство, да и куда более опасные и менее полезные в обыденной жизни науки. Он провёл через свою постель многих девушек и юношей - знатных и худородных, состоящих в благословенном браке и зарабатывающих на жизнь своим телом. Он научился лгать и говорить правду - но говорить так, что услышавший её сожалел о лжи.
Одно (хвала Создателю!) оставалось неизменным: любовь Хатима к Дорану. Так думал он тогда, когда мир оставил сиятельный халиф, да упокоится душа его с миром в объятиях луноликих пэри. И даже тогда, когда Доран внезапно захворал и в считанные дни сгорел от неизвестной лихорадки.
Случилось то спустя несколько недель после возвращения Хатима в родные края.
Горе разбило его - так говорили во дворце. За его стенами, однако ж, слухи неслись совсем другие. Видано ли, младший сын отослан прочь, обиженный на весь мир и выросший, словно верблюжья колючка в пустыне! А по возвращении половина августейшей семьи отправляется к праотцам! Глупо, глупо думать, что виной тому простое совпадение!
Ашананшеди слушали. Ашананшеди доносили. Доносили ему, Хатиму ибн Баха, новому правителю гордых шази. Ему, истинному наследнику, горячо любимому в народе. Ему, успевшему наплодить много бастардов, в то время как все жёны Дорана оставались бесплодными.
Злые языки притихли на коронации. Пышного празднества не устраивали, ибо не так много времени минуло со дня траура. Хатим взял власть железной рукой, и перво-наперво распорядился незримо расправиться с тем, кто больше всего злословил о семье Халифа. Тем он кроваво почтил память возлюбленного брата… однако и по сей день найдутся те, кто скажет, что Красный змей отравил Дорана и занял его место.
Шло время, печальная история забывалась. При правлении Хатима халифат достиг небывалой мощи. Теперь люди заговорили о другом - возможно ли отделение от Империи? Почто держать связь с ненавистными инородцами? Разве пристало свободолюбивому народу склонять голову перед Императором-иноземцем?
Хатим слушал. Закрывал глаза на столкновения своих людей с иноземцами. Отправлял в огонь, не читая, письма с недовольством Императора. Помышлял о славном будущем, в котором нет места Империи. Три жены, взятые халифом в первые годы правления, принесли ему крепких детей (и это не считая множества бастардов от наложниц!). Почему бы одну дочь не выдать замуж за императорского наследника? То укрепит влияние халифата и даст толчок к новым веяниям в политике, ибо иноземцы стали забывать силу и мощь шази.
Так думал Красный змей. Так грезил он. И пришёл в ярость, узнав, что наследника женят. Позор! Оскорбление! Пощёчина на августейшей щеке! Немедленно отправиться в стан врага! Расстроить свадьбу и, конечно, отомстить за любимую сестру Кунуз, чья смерть стала полной неожиданностью для славного халифата. Шази обиды не забывают.
А там - что даст Владыка… нет, конечно же Создатель.

УМЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ

Магия - читал, сталкивался, не практиковал.
Великолепно владеет холодным оружием, в частности, боевым копьём.
Хороший наездник, с детства привык объезжать лошадей.
Мастер всевозможных ядов и противоядий.
Познания во врачебном искусстве на уровне выше среднего.
Обладает высоким интеллектом.
Знает ведущие языки Империи на хорошем уровне.
Бисексуален, актив. Не делает исключений для мужчин или женщин, считая, что тем самым можно потерять ровно половину удовольствия.
В принципе Хатим очень страстный человек - он либо убьёт вас, либо займётся с вами любовью.
Имеет на теле множество шрамов.
Является амбидекстером.
Неплохо играет на уде (музыкальный инструмент).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

СВЯЗЬ
438308560

ПЛАНЫ
Скандалы, интриги, расследования - подходит

ПРИМЕР ПОСТА

Он хищно следил за каждым движением Арм-Ана и без слов чувствовал время, прошедшее с того момента, как они стояли плечом к плечу. Он ждал пропасти, которая проляжет между ними, но её не было. Вместо этого единение стало его крепче, как тяжёлый канат, обильно смазанный тягучей чёрной смолой.
Мысль почти позабавила - были бы силы вспомнить, что значит веселье. А`суа скупо улыбнулся, не чувствуя правой стороны лица. Какой бессмысленный парадокс - принимать помощь и при этом чувствовать себя невероятно униженным! Ненавидеть Арм-Ана за этот жест, понимать бессмысленность своей обиды, и ненавидеть ещё больше. Эмоции, присущие смертным, но не тем, кто прожил уже много сотен лет.
Но с первым глотком они улеглись. А`суа позволил себе закрыть глаза и вдоволь насладиться живительным напитком. Была в нём какая-то давно забытая сладость, от которой тело приятно трепетало и дрожь пронзала кончики пальцев. Изувеченный король чувствовал себя не просто живым, но сильным. И боль уходила, уступая место свету.
Он тихонько похлопал Арм-Ана по руке, давая понять, что  кубок можно убрать... и от прикосновения к чужой коже перед глазами вспыхнуло яркое пламя. Чужие крики ворвались в голову и запах гари забил глотку. Кровь, тёплая и вязкая, потекла по рукам и ниже, оставляя на простыни багровые, почти чёрные разводы. Ощущение, занявшее всего лишь долю мига, ибо сразу же вернулся свет и весёлый птичий щебет, однако А`суа был уверен, что Арм-Ан ощутил то же самое. Эльфы - самые чуткие создания на этой земле, а если и объединяет общий ужас, то чувства обостряются во сто раз сильнее.
Король провёл языком по сухим губам, а после снова лёг - слишком много движений для тела, которое последние месяцы находилось в состоянии тревожного покоя. Но мысли уже перестали путаться, А`суа размышлял чётко и трезво, как если бы сидел на своём троне, увенчанном оленьими рогами. Цел ли он сейчас и кто его занимает?
Огонь. Бушующее пламя. Разрушительная стихия, ничего не щадящая на своём пути. А`суа был в её объятиях и остался жив, однако она оставила свою метку на его естестве и в его душе. Глупо было надеяться, что можно вырваться целым.
Так смотреть ли в зеркало?
Он протянул руку, касаясь прохладной поверхности - подушечки пальцев с удовольствием ощущали гладкость. Кто сотворил это зеркало? Кто работал над ним денно и нощно? Кто радовался узнав, что его творение оказалось во власти покое самого короля? Всё это вопросы, не требующие сейчас ответов. Ведь было то, что А`суа жаждал узнать гораздо сильнее.
Глаза, смотревшие на него, были полны настороженной тоски. Больше ничего не было видно - лицо закрывали бинты. Подцепив кончик одного из них, король начал разматывать их - один из другим. Белая ткань, щедро сдобренная целительной мазью, мелькала перед взором и вызывала одно только нетерпение. А`суа уже знал что увидит, потому и движения его стали резче и быстрее.
Раз-два, раз-два, раз-два. До тех пор, пока последний кусочек не упал на покрывало. И перед глазами вновь не появился огонь.
Часть лица оказалась обожжена так сильно, что новая кожа так и не смогла нарасти. То, что А`суа принимал за временную слепоту от солнечного света, оказалось слепотой истинной - правый глаз едва различал что-то, закрытый тонкой светлой плёнкой. Уродливая дыра (дыхание крылатой твари обжигало) спускалась от высокой скулы к подбородку, обнажая ровные белые зубы (драконья пасть, опустившаяся над ним, была ужасна).
Ладонь, поднявшаяся к лицу, несмотря на день, казалась призрачной. Король провёл сверху вниз, словно стирая отвратительное напоминание о произошедшем, и - о, чудо! - блестящая, словно алмаз, маска закрыла рану. Жутко... жутко смотрелось, но лёд лучше пламени. Так решила А`суа, великий король светлых эльфов.
- Убери.
Он снова приподнялся и спустил босые ноги с кровати. Мельком оглядел себя - мягкие короткие штаны из светлой ткани. Одеяние совсем не королевское - эта мысль вызвала беззвучный смех, сопровождавшийся кашлем. но более коротким, что не могло не радовать.
- Довольно лежать здесь. Я жив и здоров. Мои подданные... мои дети должны знать об этом. Как и моя жена. Где она, Арм-Ан?
Два глаза - живой синий и безжизненный белый уставились на советника. Король был слишком чувствителен, чтобы проглотить ложь. Да и не станет его друг, его собрат лгать. Не так ли?

Отредактировано Хатим ибн Баха (04.01.2018 14:46:08)

+6

2

http://s7.uploads.ru/4ELRU.jpg

0


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Принятые анкеты » Хатим ибн Баха, 40 лет, правитель Халифата


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC