Далар. Борьба с искушением

Объявление

Добро пожаловать в Далар!
Добро пожаловать в Далар, мир меча и магии, мир возможностей, испытаний и свершений! Предлагаем окунуться в интриги придворных, расследования инквизиции и будни вольных корсаров.

РЕЙТИНГ: 18
ЖАНР: средневековое фэнтези,
магия, драма, эротика, экшен
ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ: эпизодическая
Погода
В Даларе солнечно. Днем даже жарко, но дует свежий соленый бриз, а ночью нужен плащ.
Днём: +15°C +22°C
Ночью: +14°C
Вода: +14°C
Дата в игре
венец цветов 1362 года со дня знамения
Новости
Украшенная к свадьбе столица оказалась в кольце горящих деревень! ночлега на тракте не найти, зато можно встретить зомби. Ведется следствие!
Альваро
администратор
Отвечает за порядок курирует пиратов и Южные провинции

610432719

Личное сообщение
Альваро
Анна
администратор
Проверяет анкеты, Курирует дворцовую линию и Север

384569609

Личное сообщение
Анна
Фредерик
администратор
Техническая сторона вопроса, графика, церковная линия

667855846

Личное сообщение
Фредерик
Маскарад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Принятые анкеты » Дерек Айер, 17 лет, полукровка (даларец-тариец), оруженосец


Дерек Айер, 17 лет, полукровка (даларец-тариец), оруженосец

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ИМЯ
Дерек Айер (Нелюдим, Нелюдимый Раймунд)
ВОЗРАСТ
17 лет
НАЦИЯ
Помесь, наполовину даларец – наполовину тариец
ЗАНЯТИЕ
Оруженосец/паж

http://sf.uploads.ru/t/sJFEN.jpg

Toby Regbo

ИСТОРИЯ

Нэд Дуглас - Приемный отец

Причиной появления Дерека на белый свет послужил налет Дугласов на небольшой даларский приграничный замок по заказу чем-то недовольных соседей. Защита оного была сломлена, рыцари убиты, а неудачно подвернувшаяся победителям женщина – изнасилована. Абигэйл Айер такого поворота событий совершенно не ожидала: она враз лишилась мужа, чести и значительной части не слишком-то большого состояния. К счастью, в резне уцелел хозяин замка – ее молочный брат, который поддержал женщину. Обнаружив через пару месяцев, что беременна, Абигэйл предприняла самую решительную попытку избавиться от последствий налета, тайком обратившись к очень опытной в подобных вопросах повивальной бабке. Возможно, мир так и не увидел бы никогда русую макушку нелюдима, которого впоследствии нарекут Дереком, но кто-то из слуг озаботился донести до хозяина замка собственные опасения на этот счет. Мужчина понял, чем это грозит для молочной сестры, поэтому своевременно принял меры. Бабка была надолго лишена возможности практиковать, а молодую рыдающую мать до конца срока заперли в башне, жестоко ограничив в любых контактах.
Достоверно выяснить отцовство не удалось: русая челочка пошла в мать, а серые глаза, меняющие цвет, могли принадлежать кому угодно. Парня было решено воспитывать «на всякий случай» с прочим молодняком – владеющие оружием руки в замке всегда нужны. Однако ни мать, ни другие пажи и оруженосцы в общем-то не сомневались в том, что Дерек – сын одного из тарийцев, и не позволяли забыть об этом ему. Бастард рос крепким, угрюмым, замкнутым мальчишкой, предпочитающим сначала огрызаться, а потом разбираться в сути дела, за что и получил кличку «Нелюдим». Работать руками, впрочем, он умел и любил, отличаясь ослиным упрямством и порой удивительной для своего возраста выносливостью (скорее связанную с нежеланием возвращаться к матери, которая его так и не смогла полюбить). В желании оказаться подальше от замка довольно часто уезжал охотиться с остальными, со временем привыкнув к грязной работе, но отнюдь не полюбив ее.
Большинство пажей по странному совпадению носили имя «Раймунд», посему при тренировках, чтобы не утруждаться излишним запоминанием, старшие воины часто просто давали клички юным помощникам, так появилась вариация «Нелюдимый Раймунд», на которую он откликался с таким же равнодушием, как и на свое имя. Часто проводил время в конюшне и на псарне, вызывая новые насмешки и еще более замыкаясь в себе, постепенно приходя к выводу, что ему никто и не нужен, избегая любого лишнего общества. Никто – кроме матери. Ее Дерек искренне и глубоко любил, даже сильнее, чем дядю, давшего ему шанс на жизнь (разумеется, давнюю историю не преминули до него донести вездесущие сплетники) и кусок хлеба. Поэтому когда Абигэйл заболела, подросток искренне забеспокоился, отчаянно ухаживал за ней, надеясь спасти, но женщина буквально сгорела, не оставляя ему больше причин находиться в замке. После ее смерти Дерек твердо решил найти своего отца и отомстить за несчастливо сложившуюся жизнь матери – или хотя бы посмотреть в глаза его бесстыжие.
В путь парень отправился пешком – не хватало еще лошадей красть! Дойдя до Далара, оруженосец остановился на отдых в местной таверне, которая по странному стечению обстоятельств оказалась забита Дугласами по самую кровлю.

УМЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ

Магии нет совсем, всю жизнь посвятил тренировкам и развитию других ценных навыков. Дерек умеет читать, писать, ездить верхом, знает основы этикета, обучен отдельным танцам, хотя изяществом движений и деликатностью обращений не отличается. Все основы образования получены дома – обучался вместе с другими оруженосцами, – однако  их явно недостаточно для того, чтобы он мог считать себя представителем высшего общества с полным правом, особенно с учетом его происхождения. Обладает необыкновенно цепкой памятью, всем видам оружия предпочитает меч и хлыст, владеет ими лучше, чем другим оружием. Осваивал азы конного боя, с копьем, умеет стрелять из лука, охотиться. Читает следы, способен какое-то время выживать в лесу в одиночку, умеет ухаживать за лошадьми и чистить доспехи. К последнему занятию относится без всякого вдохновения. Способен обходиться малым, но искренне радуется кубку вина или кружке эля. Довольно быстро находит общий язык с большинством животных.
Сексом не интересовался, потому что еще никто не понравился ему до такой степени, чтобы тащить его в постель или лечь под кого-то самому.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

СВЯЗЬ
Аська: 612800599, вк https://vk.com/id20102995, ЛС

ПЛАНЫ
Реакция Дерека на новое окружение (вера в Ши, крутой «папа»), на наследника (а не заменить ли его на месте рядом с «папой»? А не заменить), его привыкание к новому окружению и участие при необходимости в налетах, посвящение в рыцари (и превращение в настоящего мужчину)

ПРИМЕР ПОСТА

Сам-Ри медленно, но верно осознавал ту простую истину, что спутника надо будет чем-нибудь накормить. Лично у него с собой припасов не было - если не считать за ночь порядком опорожненную флягу. Да и кто в здравом уме берет с собой еду, отправляясь на охоту? Значит, придется добыть что-то сейчас. Да, птенец худо-бедно разбирался в съедобности местной фауны и флоры, но добывать пропитание себе - а тем более кому-то другому - ему не приходилось. Обычно поблизости обнаруживались слуги - в конце концов, Сам-Ри Кай-Ниэль по праву рождения являлся младшим принцем клана Кай. Но Доминик - иномирянин, рассчитывать на него в том, что касается местной еды, - плохая затея. В данный момент только высокородный птенец может сообразить что-то на этот счет. Ну хорошо, допустим, кое-какие травы, корешки и грибы он сумеет найти и отличить съедобные от ядовитых. Но ими не наестся даже белка, что уж говорить о юноше-маге, не факт, что достигшем совершеннолетия и вынужденном двигаться весь день? Необходимо мясо. Для мяса - лук со стрелами или на худой конец силки, хотя где там путникам разбираться с ловушками? Они же ищут выход на жилое поселение или лагерь свиты Кагана! А у него из пригодного оружия - лишь меч да нож охотничий, и бросаться с оным на живых тварей принц желания не испытывал. Не сомневался в малоперспективности подобной попытки. Меч для охоты подходил еще менее, хотя... Если, например, заставить Дубль распасться на минимальное количество составляющих и очередью послать их в какую-нибудь птицу, шанс добыть оную есть. А потом призвать обратно все детали меча. План, конечно, весьма коряв, но выглядит ободряюще. Принц вздохнул свободнее, наконец наметив хоть какой-то план действий и ободрав по пути с десяток листков, которые можно было бы заварить в чае.
Если бы было, в чем. Мясо-грибы и так запечь можно, а чай-то в чем заваривать? В пригоршне?
Птенец тихо упрекнул себя в неосмотрительности, останавливаясь и с некоторой тревогой оборачиваясь туда, где оставил спутника. Тот просил его уйти, и Сам-Ри не нашел причин навязываться. Мало ли, какие у иномирян традиции, которые живым видеть не стоит? Но сейчас парня все больше одолевала тревога, как своя, так и какая-то... пришлая. Что случилось с черноволосым? Почему он не догоняет? Поразмыслив, птенец двинулся назад, находя дорогу по сломанным веточкам и примятым тропинкам. Определенно, в другой раз к разметке тропы стоит отнестись серьезнее, иначе они вдвоем так и будут кружить по лесу. На поляну, впрочем, птенец выбрался довольно быстро, огляделся, пытаясь обнаружить попутчика:
- Доминик! - пятно в глубокой траве он заметил не сразу, заметив, подошел ближе, опускаясь на колени и обеспокоенно заглядывая в глаза. Уж какие бы обряды он там не проводил, сейчас юноша не выглядел как человек, способный продолжать путь. И Сам-Ри мог бы какое-то время нести его на руках или волочь на еловых лапах, но он не был уверен в том, что парня сейчас вообще можно перемещать. - Ты в порядке? - вамфири обеспокоенно провел пальцами по бледной щеке, словно так мог определить самочувствие попутчика. Но он надеялся заметить таким образом, есть ли у него жар... Жара, похоже, не было. - Чем тебе помочь?

Отредактировано Дерек Айер (19.12.2017 23:53:54)

+6

2

http://s7.uploads.ru/4ELRU.jpg

0

3

Хронология

Настоящее (начало венца цветов, 1362)

Умение слушать и слышать. - Встреча с Креваном при попытке выследить Дугласов. Первые дни месяца
Охота на Дугласов - Встреча с Дугласами
И вино умеет мстить. - Встреча с придворным художником (попойка)

Прошлое

Паж для леди-рыцаря - Знакомство с Джейком Аделайером, сердце цветов, год тот же

0


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Принятые анкеты » Дерек Айер, 17 лет, полукровка (даларец-тариец), оруженосец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC