http://s4.uploads.ru/Somp6.jpg

Аббатство святой Годивы – одно из старейших во всей Империи, было основано в столице для женщин правящей семьи, пожелавших удалиться от мира. Сегодня помимо пресептории, собственно жилого корпуса и служебных построек, к нему относится сиротский приют для девочек, исправительное заведение для кающихся грешниц, родильный дом для бедных простолюдинок и аккуратное кладбище при нем.

Достопримечательности обители –  мощи святой Годивы и прекрасный хор, который мирянам можно услышать по большим праздникам. В общине живет около 50 монахинь, далеко не все они отправились сюда по своей воле – постриг все еще остается хорошим наказанием за легкомыслие, а также удобным способом отделаться от лишних дочерей. Чтобы стать монахиней, необходимо уплатить вступительный взнос, но если кандидатку отличает хороший голос, талант варить повидло или еще какой-нибудь ценный навык, может быть сделано исключение. За своих питомиц аббатиса отвечает непосредственно перед Зеницей.

Скверные слухи: монахини под покровом тайны предаются противоестественному разврату и привлекают к нему своих воспитанниц; время от времени из приюта бесследно пропадают красивые девочки, якобы умирающие от лихорадки; некоторые женщины утверждали, что вместо своих собственных детей после родов получали уродцев-подменышей. Все это рассказывается еле слышным шепотом, поскольку инквизиция строго следит за репутацией добрых сестер.