Далар. Борьба с искушением

Объявление

Добро пожаловать в Далар!
Добро пожаловать в Далар, мир меча и магии, мир возможностей, испытаний и свершений! Предлагаем окунуться в интриги придворных, расследования инквизиции и будни вольных корсаров.

РЕЙТИНГ: 18
ЖАНР: средневековое фэнтези,
магия, драма, эротика, экшен
ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ: эпизодическая
Погода
В Даларе солнечно. Днем даже жарко, но дует свежий соленый бриз, а ночью нужен плащ.
Днём: +15°C +22°C
Ночью: +14°C
Вода: +14°C
Дата в игре
венец цветов 1362 года со дня знамения
Новости
Украшенная к свадьбе столица оказалась в кольце горящих деревень! ночлега на тракте не найти, зато можно встретить зомби. Ведется следствие!
Альваро
администратор
Отвечает за порядок курирует пиратов и Южные провинции

610432719

Личное сообщение
Альваро
Анна
администратор
Проверяет анкеты, Курирует дворцовую линию и Север

384569609

Личное сообщение
Анна
Фредерик
администратор
Техническая сторона вопроса, графика, церковная линия

667855846

Личное сообщение
Фредерик
Маскарад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Принятые анкеты » Карл IV Матиас Теофан Д’Эсте-Вольф, 46 лет, император


Карл IV Матиас Теофан Д’Эсте-Вольф, 46 лет, император

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИМЯ
Карл IV Матиас Теофан Д’Эсте-Вольф
ВОЗРАСТ

46 лет
НАЦИЯ
даларец
ЗАНЯТИЕ
Император Далара, государь всея щитов,  гарант порядка на всей вверенной Единым территории, защитник истинной веры и прочая

http://78.media.tumblr.com/3ceec2092e18a31fff6a36a23c9add16/tumblr_inline_ort6kaThlr1rifr4k_540.gif
Alan Van Sprang

ИСТОРИЯ

Родственники:
Император Флориан II Д'Эсте-Вольф  - отец, невинно убиенный культистами.
Императрица  Амалия Д'Эсте-Вольф - мать, до наших дней не дожила.
Императрица Маргарита Д'Эсте-Вольф - супруга, скоро начнет светиться от частых поездок на богомолье.
Фредерик де Эсте-брат и верховный инквизитор, а мог бы быть любимым братом и императором
Карл Д'Эсте-Вольф - сын, залог отцовской мигрени, наследник
Максимилиан  Д'Эсте-Вольф - еще один сын, мечтает стать наследником
Каролина  Д'Эсте-Вольф - дочь, залог мигрени казначея, так как пора выдавать принцессу замуж
Флориан Д'Эсте-Вольф - сын. лоботряс
Шарлотта Д'Эсте-Вольф - дочь. если император выживет, узнав о ее похождениях, встанет вопрос о выживании самой принцессы.
леди Анна-невеста сына.

Если б однажды Единый  спустился с небес и спросили  императора «хорошо ли тебе живется, Карл? Весело? Как семья? Как дети?»...государь бы ответил незамедлительно, красочно, максимально благочестиво, но слегка употребляя ересь. Через слово. Единый бы осерчал, несчастья посыпались на землю, святые прекратили молиться за паству, и начался бы конец света.
Но небеса молчат, а в стране все хорошо.
В жизни Карла Матиаса Теофана когда-то тоже было все хорошо. Второй сын в семье императора,  в семье, к слову,  неплохой, но номинальной. По сути, во дворце жили четыре совершенно разных человека одной крови.  На  портрете к ним из вежливости дорисовывалась императрица Амалия (идеализированная трубадурами покойница), которую Карл не помнил, и не очень тосковал.
Центром семьи  был отец, с троном и бабами (причем второе совершенно не мешало первому), далее по иерархии шел Фредерик-батюшкин наследник, Карл- претендент на престол №2 (которому по причине здоровья  кандидата №1 трон не грозил даже в сновидениях) и Фердинанд. Трое с заглавной «Ф», один на «К», почему такая несправедливость до сих пор не ясно.
Младшие должны были во всем помогать будущему императору. С принцев максимально требовали преданность отцу и брату, минимально-все остальное. Отец был уверен, Фредерик будет жить долго и счастливо, поэтому сильно не утруждал обучением королевским премудростям  потенциальную замену. Роли мальчишек были расписаны еще до рождения. Братья не возражали. Не особо общаясь со старшим, Карл вполне искренне молился Единому за здоровье  родственника, разумно полагая, что места лучше занимаемого ему не сыскать во всей Империи. И к трону близко, и мухи не кусают.
Карл подбирался к финансовой сфере,  Фердинанда волновала внешняя политика. Время их молодости было настолько хорошим, что мнение Карла даже учли при выборе невесты. Спустя годы Карл поймет, что возглас «к темному все щиты!» и заключение  добровольного союза с дочерью даларского герцога было не фатальной ошибкой, нет. Это был, как минимум,  дебют помутнения разума. Причем к самому термину «союз» претензий нет, не устраивала счастливого мужа характеристика «брачный».   Маргарита могла стать другом и соратником, но предпочла роль страдалицы. Ее безупречная память фиксировала всех любовниц благоверного не только после брака, но и до, не только существующих, но и рожденных воображением под влиянием косвенных доказательств. К исходу второго года брака, принц с удивлением обнаружил, что во дворце, да что там, похоже во всем Даларе не осталось женщины от тринадцати до сорока пяти лет, обделенной его вниманием. Над полученной информацией принц долго размышлял. Потом много собой гордился. Больше он гордился только после рождения старшего сына, которого, не мудрствуя лукаво, нарек в честь себя.
Спустя два года появится Максимилиан, унаследовавший материнскую скорбь и недовольство жизнью, через год мир украсит любимица отца Каролина, а еще через какое-то время в жизнь гордо войдет катастрофа.
Не смерть отца поразила Карла. Похороны императора были, безусловно, скорбным событием, но не фатальным. Самого  большого поросенка подложил Карлу его родной брат.  Тот самый щит и меч на троне, тот, на кого принц возлагал запредельные надежды. Увы, выяснилось, что в смерти предыдущего императора повинен богомерзкий культ и императрица Кунуз, в результате чего в стране больше нет императрицы. И императора тоже  нет. Фредерик оставил корону на тогда еще не лысую голову брата и гордо отказался от мирской жизни.
Маг в семье-горе в семье.
Карл молчал два дня. Боялся, что если молвит  хоть слово, его будет уже не остановить. А в том, что потенциального императора захотят остановить, Карл даже не сомневался. Те же инквизиторы, у примеру, а еще бесы из под земли восстанут, потому что речь была заготовлена для всех.
С тех пор прошло пятнадцать лет. В череде правления затерялись принц Флориан, любимец матери, и принцесса Шарлотта, о которой занятой отец знал только то, что она существует. У императора было несколько спокойных лет, дабы он освоился в непривычной для себя роли, казнил двух казначеев, навел порядок в системе управления, сняв с себя и с потомков бремя работы с текущей дворцовой деятельностью, сосредоточившись на событиях масштабных. Единый послал в Далар Зеницу, что за счет Ордена занимается просветительской работой. Как приятно, когда забесплатно, точнее за формальное содействие этим балаганам представлениям, людям напоминают, что у них не только Церковь хорошая, но и с императором  повезло.
И императору с ними. Такая обоюдная любовь, жаль, что не со всеми верхами  щитов, которые пытаются забрать территории друг  друга, минуя стадию верховной власти, и в семье, где даже старший сын сумел угневить батюшку, за что был сослан.
Знал бы император, чем кончится изгнание, послушался бы святого Вассисуария, что явился ему в императорский сон, пытаясь отговорить Карла от рокового решения.
Время назад не откатить, при дворе намечается потенциальная святая. И если сын надеялся, что отец начнет препятствовать их священному союзу, сын сошел с ума. Жаль, конечно, что не девчонка Сандавал расправит юбки в неудобном кресле императрицы, но уж больно репутация у нее нехороша, а сыновей у императора, конечно, много, но не на бесконечное же количество помолвок.

УМЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ

Магического дара Единый не дал, решил, что и так сойдет.
Навык владения холодным оружием давно забыт, пропит и вообще оставлен за ненадобностью. В случае опасности император расшибет неприятелю череп подсвечником или просто кулаком, махает которым он почти профессионально, а уж силушкой физической император Карл не обделен. Все, что не досталось в магическом плане щедро компенсировано способностями ломать подковы, гнуть монеты и заниматься прочим малополезностями.
К прочим полезным навыкам относится крайняя внимательность к документам, скрупулезность, способность найти в строчках и цифрах целого Владетеля, притаившегося в деталях. Неплохое владение языками щитов империи, и отлавливание Владетеля и в их документах тоже.
На досуге любит изобретать различные шрифты.

Официально гетеросексуален, верен супруге,  и вообще образец для подражания. Остальное есть строжайшая тайна государственного уровня

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

СВЯЗЬ
594 888 099

ПЛАНЫ
обо всем понемногу

ПРИМЕР ПОСТА

Судя по ощущениям, Говард в очередной раз едва не стал объектом электрической цепи. Нет, гений ни в коем случае не пренебрегал техникой безопасности, прекрасно зная, что при работе с подобной энергией отсутствие защиты квалифицируется как экзотический способ самоубийства. Просто невозможно было просчитать реакции. Даже с помощью Фрайдей, бедняжка уже не бралась судить, куда Говард попадет раньше, в прошлое или в морг?
На этот раз ему повезло: он всего лишь  пролетел несколько метров вперёд (уже хорошо, а мог бы и вверх), и Старк готов был поклясться, что научился делать это красиво. Не каждый способен провести секунды полета в состоянии величественного транса, без громкого "О Боже! Несчастье! мой опыт опять провалился!"
Вчера ему больше припало на головушку, когда внешне не происходит ничего, а внутри происходит ад. Но если выбирать между болью физической и этим, Говард предпочел бы слегка пострадать сердечком. Даже злорадствовал, очнувшись и вспоминая, как что-то темное рылось в его душе, надавливая на все запрятанное. Много ли  в ней интересного? Стивен? Пожалуй, да, но это было настолько банально, привычно, что Говард даже не знал, как ещё надо перекрутить эти воспоминания, чтобы он вновь дёргался от боли. Тем более, этот белый скотокот жив и обитает где-то в Ваканде, гнездуясь с командой идейных. Собственная смерть? Уже знает, уже видел. Даже руку потрогал,  которой его убили. Убьют.  Не важно, он успел откинуться до падения в пучину маразма, за что спасибо. Говард умеет быть благодарным, но это благодарность вряд ли кого-то порадует. Тони? Он знает о нем чуть больше фактов "мой сын" и "безумно гениален". Сын особо не открывается, возможно, им банально не хватает ни желания, ни времени, но где-то внутри поднимаются волны, когда Говард читает его биографию.
Джеймс. Хороший собутыльник и человек, который помнит, кто такая Лоретта Янг.
Все. Ловить больше нечего. Чинить препятствия подобным способом  бесполезно, намекать на что-то тоже. Старк в курсе, что лезет туда, куда лезть не стоит. Дайте ему другое время, он все исправит и вернётся.
Руки Говарда уже неделю богато  декорированы то бинтом, то пластырем, зато в деле освоения современного инструментария он продвинулся весьма прилично. Доска во всю стену исписана формулами,  Говард больше не хочет быть привязан к месту и времени, желая запускать механизм по своему усмотрению.
В эту самую стену он и паркуется вместе с зашедшим учёным.
-О, Дэвид, ты сегодня рано. Или поздно? Я точно не знаю. Больше не стой на линии огня.
Говард помогает подняться гостю, единственному, кого не пугают самоубийственные опыты, и который пришел изучить эксперимент, а не поглазеть на таинственного родственника Старка, овеянного слухами и домыслами, что он чуть ли не загнобленный брат, несчастный ребенок, которому отец с рождения устроил соцсоревнование, сказав "дорогие сынишки,один из вас получит профит и компанию, а другой-нифига". Следуя логике событий, Говард соревнование продул, а после смерти родителей удалился в монастырь, где на него снизошло озарение.
Говард даже сказочника знает. Гарольд Льюис, мстит, зараза.
-Как видишь, мощность вроде и есть, но чего-то все равно не хватает. То ли мозгов, то ли целофана. Но, судя по значениям, пару раз мне удалось хорошенько приложить дверь, что держит нас в нынешних рамках. Есть идея обесточить весь Нью-Йорк, но мне кажется проблема не в том, что стреле времени мало электричества. В ходе нашего совместного проекта с мисс Льюис...ты читал работы ее безумного дедушки и моего отца? Да в сороковые биоэнергетику и квантовую механику не жаловали, может потому что боги не гуляли в наш мир, а маги вели себя капельку скромнее. В общем, мы взяли за основу их исследования, и дело пошло, но очень медленно.
Говард поморщился. Работал вообще-то он, а Дарси печенье воровала. Навязал старый дятел помощника, но от кого бы ещё Старк узнал, что такое "уруруру" и почему Халк является имбой? Социализация Говарда хромала на обе ноги сразу, а основной круг общения состоял из людей вроде Дэвида.
-Твои предложения и правки пока  дают больше КПД, так что присоединяйся, ходи осторожно, если появится ощущение медвежьего капкана в ноге, не удивляйся. Якорись памятью на обуви и живи дальше. Если накатит депрессия, а она накатит, это тоже нормально, успокоительное в белом ящике.
Как такового прибора не было. Была целая комната, забитая оборудованием.
И много-много чужеродной энергии, попавшей в ловушку бога и гения

Отредактировано Карл IV (16.12.2017 10:15:48)

+6

2

http://s7.uploads.ru/4ELRU.jpg

0


Вы здесь » Далар. Борьба с искушением » Принятые анкеты » Карл IV Матиас Теофан Д’Эсте-Вольф, 46 лет, император


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC