Ко дню свадьбы наследника Пурпурный щит наравне с другими королевствам отправляет в столицу свое представительство, чтобы выразить почтение Императору, хотя многие сейчас сомневаются в верности могущественного Халифата. Будут принесены богатые дары, непросватанные будут просватаны, а оруженосцы посвящены в рыцари Его Величеством собственноручно, чтобы принять участие в своем первом турнире. Но внутри делегации живут свои распри, свои страсти и свои тайны.
Посольство прибывает по воде на ладьях в сопровождении отряда из 50 вооруженных стражников. У каждого представителя знати своя каюта, которая служит ему домом все время поездки.
В столице посольство размещается в шазийском квартале в замке Ас-Сухейм, где постоянно проживает посланник восточных земель в Даларе.

Центральная тема посольства Халифата:

1362 г. Завершение строительства огромного и величественного храма Мюск-Джамия Ай-Искандер (Мускусный храм для Искандера) в столице Халифата. Мускус добавлен в раствор, и им пахнут стены - особенно поле дождя.  Храм все еще не освящен иерархами церкви, и ходят слухи, что в нем поклоняются Владетелю. А Искандер - имя наследника Халифата. Посольству Шази придется решить, пригласят ли они Зеницу на освящение, чтобы обезглавить, или  вернут храм в лоно церкви.


Важно!
Акция на халифа Шази: Хатим ибн Баха, халиф Шази, 36 лет

http://sh.uploads.ru/yAlTa.jpg

http://s2.uploads.ru/xCZQa.jpg

http://s6.uploads.ru/57d1c.jpg

Francisco Bosch

Жасмин-ханым, 17 лет, принцесса/принц Халифата
Девочка воспитана под большим влиянием церкви. Мать ее молила о наследнике, вслед за ней сокрушалась и Жасмин. Однажды муфтий услышал ее молитвы и спросил о цене, которую девушка готова заплатить, чтобы стать юношей. Теперь волей Владетеля Жасмин может менять пол по своему усмотрению. В этом ей помогает вера и подаренный наставником медальон. Жасмин не стала наследником, но теперь она может свободно гулять по городу и жить в своё удовольствие. Общая тайна делает их с муфтием пособниками и заложниками друг друга.

http://s8.uploads.ru/V7Nza.jpg

http://s3.uploads.ru/pqutL.jpg

http://s6.uploads.ru/eWuLM.jpg

Oded Fehr

Шейх Малик аль-Бакри Абус-Саадат, 45 лет, глава церкви в Халифате
Муфтий, пресептор эль-Харасский, чрезвычайно ученый человек, прославившейся не только на востоке, но и на западе, как тонкий толкователь священных книг и искусный схоластик
Обрел Владетеля через углубление в магическую науку и духовные практики, осознал его и Создателя как Единого Бога и стремится нести это совершенство веры в другие пределы империи. Но по-восточному не спешит.

http://sg.uploads.ru/I14sN.jpg

http://s5.uploads.ru/jsV7b.jpg

http://se.uploads.ru/SnRWx.jpg

Andy Richardson

Мехмет-эфенди, 42 года, евнух, глава стражи
Бывший визирь, чью жену халиф затребовал себе в гарем, а визиря пожелал отлучить от двора, тот предпочел оскопление, чтобы остаться рядом с возлюбленной и политикой, тем более что супруга уже носила его ребенка - Жасмин, а другие наследники у него уже были. Фактически вырастил девочку и стремится спасти ее душу. Со временем не без помощи бывшей жены вновь обрел вес в политике, и Халиф прислушивается к его мнению. Руководит охраной делегации и, надо заметить, яйца у этого человека больше, чем у многих, кто может свои почесать.