Акция "Мятежный край Его Величества": посольство Тары

Ко дню свадьбы наследника Зеленый щит наравне с другими королевствами отправляет в столицу свое представительство, чтобы выразить почтение и подчеркнуть верность Императору. Будут принесены богатые дары, непросватанные будут просватаны, а оруженосцы посвящены в рыцари Его Величеством собственноручно, чтобы принять участие в своем первом турнире. Но внутри делегации живут свои распри, свои страсти и свои тайны.
Посольство прибывает по воде в сопровождении отряда из 50 вооруженных стражников. У каждого представителя знати своя каюта, которая служит ему домом все время поездки.

В столице посольство размещается в тарийском квартале в замке Шамрок, где постоянно проживает посланник Зеленого острова в Даларе.

Центральная тема посольства Тары:

1362 г. Король умер, да здравствует король! После смерти Тайрона Маккена на престол восходит его внук Айдан - так должно быть по закону наследования, но по-настоящему он начнет править только после того, как принесет клятву верности императору. По неизменной традиции, у тарийских лордов всегда есть собственный кандидат на корону, не исключено, что император отдаст предпочтение ему.  Сам же молодой король охотно прислушивается к старым легендам о независимости благословенной Тары, Острова Свободы. Кроме того, ходят слухи, будто хеский престолонаследник собирается предъявить солидный денежный счет новоиспеченному тарийскому королю, а в случае неуплаты – потребовать Тару себе в управление.


Важно!

Акция на короля Тары: Айдан II Маккена, король, 23 года

http://s6.uploads.ru/Wb2J0.jpg

http://s3.uploads.ru/RljID.jpg

http://s9.uploads.ru/lvS8a.jpg

Sean Bean

Дункан  Маккена, дядя короля Айдана, 45 лет

Незаконнорожденный сын короля Тайрона. На протяжении многих лет был доверенным лицом своего отца, который предпочитал Дункана другим своим детям, рожденным в браке. Но закон есть закон: лорд Маккена всегда должен был оставаться в тени, по мере сил защищая интересы своих родственников.  Когда моровое поветрие унесло практически всю королевскую семью и престолонаследником стал малолетний Айдан, зазвучали голоса в пользу Дункана, никто не хотел оказаться под властью ребенка, однако старый король оставался непреклонным. Сейчас Айдан уже достиг совершеннолетия, но Дункан по-прежнему опекает и наставляет его.  Ради отца он соглашался быть вторым человеком в королевстве – но разве он  обязан чем-нибудь этому мальчику?

http://s9.uploads.ru/V47wM.jpg

http://sd.uploads.ru/t/KJyUs.jpg

http://s4.uploads.ru/nRi6Q.jpg

Sarah Bolger

Ройшин Маккена, вдовствующая королева, 18 лет - занята

Незадолго до своей смерти старый король вступил в брак – шестой по порядку, в кои-то веки не по расчету,  а по большой страсти. Леди Ройшин происходила из многодетной и небогатой семьи, хотя и довольно знатной, поэтому стремительный взлет вскружил ей голову. Она едва успела распробовать все радости придворной жизни, как оказалась вдовой, существом лишним и жалким. Теперь цель ее жизни – не упасть с вершины обратно, к лачугам, свинарникам и ободранным клансменам. Король Айдан холост. Его дядя тоже. При императорском дворе столько обольстительных кавалеров…  Королева Ройшин готова открыть охоту!

http://sh.uploads.ru/TOth1.jpg

http://s5.uploads.ru/JsQ2Z.jpg

http://sh.uploads.ru/fX7TZ.jpg

Peter Mooney

Брадан Макдафф, молочный брат короля Айдана, 22 года

Вырос и воспитывался вместе с королем, тогда еще младшим из принцев.  Пока Айдан не рассматривался как наследник, никто особенно не уделял внимания обоим мальчикам, которые с большой любознательностью познавали мир – преимущественно с тех сторон, которые осуждаются взрослыми. Когда же Айдан стал претендентом на корону, окружающие обнаружили, что Брадан дурно влияет на него, вовлекая во все смертные грехи попеременно, и сослали Макдаффа в родовой замок. Со смертью старшего Маккена он торжественно вернулся в Блэкфорд и готов не только хорошенько поразвлечься, но  и стать первым советником молодого государя. Старикам здесь больше нет места.