Ко дню свадьбы наследника Синий щит наравне с другими королевствам отправляет в столицу свое представительство, чтобы выразить почтение и подчеркнуть верность Императору. Будут принесены богатые дары, непросватанные будут просватаны, а оруженосцы посвящены в рыцари Его Величеством собственноручно, чтобы принять участие в своем первом турнире. Но внутри делегации живут свои распри, свои страсти и свои тайны.
Посольство прибывает по воде в сопровождении отряда из 50 вооруженных стражников. У каждого представителя знати своя каюта, которая служит ему домом все время поездки.

В столице посольство размещается в хеском квартале в замке Хаммерсхоф, где постоянно проживает посланник северных земель в Даларе.

Центральная тема посольства Хестура:

1362 г. Хестур вспоминает о старых долгах. На протяжении всей истории Тара неоднократно подвергалась опустошительным набегам хесов, которые не прекращались даже после того, как остров стал частью империи.  Около ста лет назад было заключено соглашение, которым вводился специальный налог , харрегельд, который северяне получали от тарийцев в виде отступного. Однако последние полвека Тара по разным причинам задерживала платежи – то неурожай, то моровое поветрие. Хеский престолонаследник собирается предъявить счет новоиспеченному тарийскому королю, а в случае неуплаты – потребовать Тару себе в управление.


Важно!

Познакомиться с главой делегации: Эйнар Бирген, 33, хес, престолонаследник
Познакомиться с принцессой Хестура: Ингрид Бирген, 21 год, хеска, принцесса

Познакомиться с советником короля: Ската Гутрумссон, 30 лет, ярл Вестендэ

http://sh.uploads.ru/NDK0L.jpg

http://sa.uploads.ru/eDsV1.jpg

http://sf.uploads.ru/5ylXK.jpg

Anson Mount

Андерс Хольм, 34 года, сотник
Ближайший соратник и советник наследника. Друг детства, прошедший вместе с ним и горнило битв за Северный хребет и медные трубы придворных интриг, хлебнул вместе с принцем изрядно лиха. Не привык отказывать себе в простых желаниях, будь то качественное оружие, сытная еда или хорошенькая женщина. Несколько лет сожительствовал с собственной сестрой, безжалостно расправившись с ее возлюбленным, позже женился, но неудачно – фро Хольм оказалась болезненной и бесплодной. С большим воодушевлением поддерживает идею о взыскании многолетней недоимки с Тары: если остров отойдет в управление принцу, будет славно. А если его высочество все же пожелает находиться поближе к отцовскому престолу, как положено верному сыну, то у сотника Хольма есть на примете достойный человек на роль наместника Тары – он сам.

http://s6.uploads.ru/NOdxt.jpg

http://s1.uploads.ru/dbftv.jpg

http://sd.uploads.ru/MKvLS.jpg

Sophia Myles

Ульрика Хольм, 21 год, фаворитка наследника Севера - занята
Женщины Севера самостоятельны и решительны, Ульрика – одна из них. Сама выбрала себе возлюбленного, не считаясь со знатностью и богатством, сама призналась в любви, сама спланировала побег с полными сумами ценностей, вот только не сумела отстоять своего счастья – брат настиг, жениха зарубил, а сестру вернул домой. Как оказалось, для себя берег, и Ульрике пришлось смириться и с поражением, и с унижением. Несколько лет она тайно сожительствовала с братом, и даже начала находить в этом извращенное удовольствие, когда Андерс надумал жениться. Ненависть вспыхнула с удвоенной силой: у фро Хольм отнимали и любовника,и положение хозяйки дома. В такие минуты бессильной ярости женщин обычно лучше всего слышит Владетель, и на мольбы Ульрики он откликнулся тоже. Никто не знает, почему жена сотника Хольма медленно чахнет, кроме его сестры, которая снова заняла место госпожи. Вот только теперь Андерс решил найти мужа и для Ульрики, и она в очередной раз приняла самостоятельное решение, назло брату соблазнив хеского кронпринца.   

http://sg.uploads.ru/tb2TU.jpg

http://sh.uploads.ru/5bzSG.jpg

http://s1.uploads.ru/7YU5A.jpg

Gabrielle Anwar

Фрида Ольсен, 23 года, фаворитка наследника Севера
Урожденная леди Эльфрида Хантингтон, дочь даларского барона. С первого своего дня в Хестуре Фрида всем сердцем возненавидела свою новую родину за стужу, супруга – за грубость нрава, свекровь – за навязчивость, слуг – за нерасторопность.  Единственным просветом стала связь с наследником хеской короны, на первых порах мимолетная, но Фрида приложила все усилия чтобы сделать ее постоянной.  Семейство Ольсен демонстративно выставило ее вон вместе с пожитками, но благодаря милостям принца Фрида ни в чем не нуждается. Однако удержать его внимание становится все труднее,  и страх остаться без покровителя постепенно превращается в навязчивую идею, способную подтолкнуть Фриду на самые неразумные поступки.